レシピ

【DAIGOも台所】グリンピーススパゲッティの作り方|大人も喜ぶ大満足!プロ考案の美味しい家庭料理

2022年4月21日、「今日のDAIDOも台所・大人も喜ぶ大満足な「グリンピーススパゲッティのレシピをご紹介します。

教えてくれたのは「グリンピーススパゲッティ」・「ローマ風カルボナーラ」・「春キャベツのツナパスタ」の3品です。

安売りで大量買いしたパスタを自在のアレンジでおいしいパスタ料理にするレシピを紹介!

毎日のお献立にお役立てくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

材料

材料(4人分)

  • スパゲッティーニ 320g
  • グリンピース(冷凍) 300g
  • ニンニク 1片
  • ブイヨン 1カップ
  • パスタのゆで汁 1/2カップ
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ4
  • パルメザンチーズ(粉) 適量
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • ヴァージンオイル 適量

作り方

作り方

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って軽くつぶし、フライパンにヴァージンオイルと共に入れ、弱火で薄く色づくまで火を通し、グリンピースを解凍せずに加えて炒める
  • 熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティーニをゆでる
  • 1にブイヨンを注ぎ、沸騰したら火を弱めてニンニクを取り出し、グリンピースを軽くつぶしながら煮て、やわらかくなったらパスタのゆで汁を加え、塩、コショウで味を調える
  • 3にスパゲッティーニを加えてからめ、火を止めて分量のパルメザンチーズを混ぜ、器に盛ってパルメザンチーズをふれば完成!

画像出典:DAIGOも台所

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

同日放送の「パスタ料理 3品まとめ」はこちら↓

アイキャッチ
【DAIGOも台所】パスタ料理 3品まとめ|大人も喜ぶ大満足!プロ考案の美味しい家庭料理

2022年4月21日、「今日のDAIDOも台所・大人も喜ぶ大満足な「パスタ料理」3品まとめ」をご紹介します。 教えてくれたのは「グリンピーススパゲッティ」・「ローマ風カルボナーラ」・「春キャベツのツナ ...

続きを見る

まとめ

DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.