2022年4月21日、「今日のDAIDOも台所・大人も喜ぶ大満足な「グリンピーススパゲッティのレシピ」をご紹介します。
教えてくれたのは「グリンピーススパゲッティ」・「ローマ風カルボナーラ」・「春キャベツのツナパスタ」の3品です。
安売りで大量買いしたパスタを自在のアレンジでおいしいパスタ料理にするレシピを紹介!
毎日のお献立にお役立てくださいね。
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材料
材料(4人分)
- スパゲッティーニ 320g
- グリンピース(冷凍) 300g
- ニンニク 1片
- ブイヨン 1カップ
- パスタのゆで汁 1/2カップ
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ4
- パルメザンチーズ(粉) 適量
- 塩 適量
- コショウ 適量
- ヴァージンオイル 適量
作り方
作り方
- ニンニクは縦半分に切り、芽を取って軽くつぶし、フライパンにヴァージンオイルと共に入れ、弱火で薄く色づくまで火を通し、グリンピースを解凍せずに加えて炒める
- 熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティーニをゆでる
- 1にブイヨンを注ぎ、沸騰したら火を弱めてニンニクを取り出し、グリンピースを軽くつぶしながら煮て、やわらかくなったらパスタのゆで汁を加え、塩、コショウで味を調える
- 3にスパゲッティーニを加えてからめ、火を止めて分量のパルメザンチーズを混ぜ、器に盛ってパルメザンチーズをふれば完成!
画像出典:DAIGOも台所
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まとめ
DAIGOの台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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