レシピ

【青空レストラン】エスカベッシュ(魚の南蛮漬け)の作り方・プレミアムオリーブヤシオマスのレシピ(栃木県さくら市)

サーモン

2021年3月12日放送の「満点☆青空レストラン」の「エスカベッシュ(魚のグラタン)の作り方」をご紹介します。

今回作ったのは、ムニエル&エスカベッシュ&クネル

エスカベッシュとは南蛮漬けのことで、西洋料理の味付けに仕上げたものです。

クネルとはすりつぶした魚にソースをかけて焼いたグラタン料理のようなお料理のこと。

名前がおしゃれで聴き慣れないですが、日本人にも馴染みの味付けですね。

食材は、栃木県さくら市の「プレミアムオリーブヤシオマス」。

オリーブオイルを餌の育てられた絶品のマス!

お取り寄せもできますので、お家でも再現できますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

エスカベッシュ(南蛮漬け)

サーモン

材料

材料(2人分)

  • マス
  • にんじん細切り
  • セロリ細切り
  • 新玉ねぎ細切り
  • 白バルサミコ酢
  • グラニュー糖

作り方

作り方

  • 一口大にカットしたマスに衣をつけ高音の油であげる
  • にんじん、セロリ、新玉ねぎを細切りにしてフライパンで炒める
  • グラニュー糖ひとつまみ、白バルサミコ酢、を入れて、塩を入れ味を整える
  • お皿に3を敷いて、1を乗せ、上から3をさらに盛り付ければ完成!

プレミアムオリーブヤシオマス通販お取り寄せ

【青空レストラン】プレミアム オリーブ ヤシオマスの通販お取り寄せ情報・驚きの歯応えと旨味!(栃木県さくら市)

2021年3月12日放送の「青空☆レストラン」で紹介された食材・「プレミアム オリーブ ヤシオマス」の通販お取り寄せ情報をご紹介します。 栃木県さくら市のプレミアムオリーブヤシオマスは、オリーブオイオ ...

続きを見る

まとめ

「満点☆青空レストラン」の「極上マスのフルコースのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送のプレミアムオリーブヤシオマスのレシピはこちらにまとめています】

【青空レストラン】プレミアムオリーブヤシオマスの絶品レシピまとめ・ムニエル&エスカベッシュ&クネル(栃木県さくら市)

2021年3月12日放送の「満点☆青空レストラン」の「極上マスのフルコースのレシピ」をご紹介します。 今回作ったのは、ムニエル&エスカベッシュ&クネル エスカベッシュとは南蛮漬けのこと ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.