2021年3月12日放送の「満点☆青空レストラン」の「エスカベッシュ(魚のグラタン)の作り方」をご紹介します。
今回作ったのは、ムニエル&エスカベッシュ&クネル
エスカベッシュとは南蛮漬けのことで、西洋料理の味付けに仕上げたものです。
クネルとはすりつぶした魚にソースをかけて焼いたグラタン料理のようなお料理のこと。
名前がおしゃれで聴き慣れないですが、日本人にも馴染みの味付けですね。
食材は、栃木県さくら市の「プレミアムオリーブヤシオマス」。
オリーブオイルを餌の育てられた絶品のマス!
お取り寄せもできますので、お家でも再現できますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
エスカベッシュ(南蛮漬け)
材料
材料(2人分)
- マス
- 衣
- 油
- にんじん細切り
- セロリ細切り
- 新玉ねぎ細切り
- 白バルサミコ酢
- 塩
- グラニュー糖
作り方
作り方
- 一口大にカットしたマスに衣をつけ高音の油であげる
- にんじん、セロリ、新玉ねぎを細切りにしてフライパンで炒める
- グラニュー糖ひとつまみ、白バルサミコ酢、を入れて、塩を入れ味を整える
- お皿に3を敷いて、1を乗せ、上から3をさらに盛り付ければ完成!
プレミアムオリーブヤシオマス通販お取り寄せ
-
【青空レストラン】プレミアム オリーブ ヤシオマスの通販お取り寄せ情報・驚きの歯応えと旨味!(栃木県さくら市)
2021年3月12日放送の「青空☆レストラン」で紹介された食材・「プレミアム オリーブ ヤシオマス」の通販お取り寄せ情報をご紹介します。 栃木県さくら市のプレミアムオリーブヤシオマスは、オリーブオイオ ...
続きを見る
まとめ
「満点☆青空レストラン」の「極上マスのフルコースのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のプレミアムオリーブヤシオマスのレシピはこちらにまとめています】
-
【青空レストラン】プレミアムオリーブヤシオマスの絶品レシピまとめ・ムニエル&エスカベッシュ&クネル(栃木県さくら市)
2021年3月12日放送の「満点☆青空レストラン」の「極上マスのフルコースのレシピ」をご紹介します。 今回作ったのは、ムニエル&エスカベッシュ&クネル エスカベッシュとは南蛮漬けのこと ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね