2021年3月12日放送の「満点☆青空レストラン」の「極上マスのフルコースのレシピ」をご紹介します。
今回作ったのは、ムニエル&エスカベッシュ&クネル
エスカベッシュとは南蛮漬けのことで、西洋料理の味付けに仕上げたものです。
クネルとはすりつぶした魚にソースをかけて焼いたグラタンのようなお料理のこと。
名前がおしゃれで聴き慣れないですが、日本人にも馴染みの味付けですね。
食材は、栃木県さくら市の「プレミアムオリーブヤシオマス」。
オリーブオイルを餌の育てられた絶品のマス!
お取り寄せもできますので、お家でも再現できますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
バターのムニエル
材料
材料
- マス
- 小麦粉
- バター
- 茹で卵
- ピクルス
- マヨネーズ
- ほうれん草
作り方
ポイント
- ご家庭では、油とバター半々でも良い
作り方
- ますを切り身にカットする
- 小麦粉をまぶす
- フライパンでバターを溶かし、皮目から入れて、バターをかけながら焼く(バターが細かく泡立つように弱火で)
- 裏返して、身の方はさっと焼き取り出して余熱で焼く
- ボウルに茹で卵を崩して入れ、みじん切りのピクルス、マヨネーズを入れて混ぜてタルタルソースを作る
- 4のマスを一口大にカットしてお皿に盛る
- タルタルソースとほうれん草のソテーを添えて完成!
プレミアムオリーブヤシオマス通販お取り寄せ
-
【青空レストラン】プレミアム オリーブ ヤシオマスの通販お取り寄せ情報・驚きの歯応えと旨味!(栃木県さくら市)
2021年3月12日放送の「青空☆レストラン」で紹介された食材・「プレミアム オリーブ ヤシオマス」の通販お取り寄せ情報をご紹介します。 栃木県さくら市のプレミアムオリーブヤシオマスは、オリーブオイオ ...
続きを見る
まとめ
「満点☆青空レストラン」の「極上マスのフルコースのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のプレミアムオリーブヤシオマスのレシピはこちらにまとめています】
-
【青空レストラン】プレミアムオリーブヤシオマスの絶品レシピまとめ・ムニエル&エスカベッシュ&クネル(栃木県さくら市)
2021年3月12日放送の「満点☆青空レストラン」の「極上マスのフルコースのレシピ」をご紹介します。 今回作ったのは、ムニエル&エスカベッシュ&クネル エスカベッシュとは南蛮漬けのこと ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね