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【ヒルナンデス】IKKOの羽付き餃子の作り方|家族で超簡単!胃袋わしづかみクッキングのレシピ

餃子

2021年3月29日のヒルナンデスで放送された「IKKOさんの家族で超簡単!胃袋わしづかみクッキング』より『羽付き焼き餃子」のレシピをご紹介します。

美の伝道師、美容科のIKKOさんは料理上手でも有名です。

そんなIKKOさんが教えてくれたのはコンビニ食材と冷凍ハンバーグを使って時短で作る「羽付き餃子」お麩を使ってヘルシーに仕上げる「なんちゃってカツ丼」。

さらにはレトルトカレーをアレンジして作る「焼きカレー」など。

どのお料理も時短で超簡単で、そして味は絶品!

忙しい主婦に嬉しいレシピは必見です!

毎日の食事作りは主婦にとって大仕事。

毎日毎日メニューを考えるのも大変ですよね。

冷凍食品やコンビニ食材を上手にアレンジするレシピなので、ぜひ参考にしたいと思います。

皆さんも作ってみてくださいね。

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羽付き餃子

餃子

メモ

コンビニの千切りキャベツと、冷凍ハンバーグを使って時短で美味しい餃子が作れます。

冷凍ハンバーグをひき肉の代わりに使うなんて、思いつきませんでした!

時短で簡単なアイデアレシピです!

材料

材料

  • コンビニの千切りキャベツ 1袋
  • ニラ 40g
  • 冷凍ハンバーグ(醤油味・和風など)  1個
  • 餃子の皮 6枚

【A】

・卵黄 1個
・めんつゆ 小さじ1
・酒 大さじ1
・にんにく・生姜チューブ 各小さじ1
・ウエイパー(中華調味料) 小さじ1
・ごま油 適量

・サラダ油 適量

【B】

・小麦粉 大さじ1
・水  200ml

 

作り方

作り方

  • コンビニの千切りキャベツは、耐熱容器に入れ600Wで2分加熱してからシナっとさせる
  • 袋の中に【A】(卵黄、中華調味料、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、酒、ごま油、めんつゆ)を入れる
  • レンチンしたキャベツをさらに切り、水分を切り袋の中に入れる
  • ニラは小口切りにし、袋の中に入れる
  • お肉の代わりに冷凍ハンバーグを温め、袋の中に入れタネを作る
  • 5を餃子の皮で包む。
  • フライパンにサラダ油を敷き、6を6個を並べてから火にかけ、焼き色が付いたら、【B】の小麦粉に水を溶いたもの(半量)を注ぎ、きっちりと蓋をして、約3分蒸し焼きにする

IKKOさんのレシピ本

様々な番組で料理の腕前を披露してきたIKKOさんが、レシピ本を発売!

カンタンで時短で美味しいレシピが満載です。

 まとめ

2021年3月29日のヒルナンデスで放送された「IKKOさんの家族で超簡単!胃袋わしづかみクッキング」のレシピをまとめてご紹介しました。

コンビニ食材や冷凍ハンバーグなどを使った時短レシピはとっても助かります!

アイデア次第で、色々アレンジできそうですね。

ガーリックパン粉も、揚げ物もとっても美味しくなりそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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