2023年1月16日、今日のDAIGOも台所・「豚肉の天ぷら」のレシピ。
番組では「長芋のとろとろ焼き・長芋の煎り焼き・長芋と豚肉の天ぷら」の3品を紹介。
ヘルシーで美容にも健康にもいい長芋レシピは必見。
食感もすりおろしたり、そのまま食べたりと色々楽しめますね。
腸内環境も整えてくれるので、ダイエット中にもおすすめです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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Contents
長芋と豚肉の天ぷら
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 長いも 300g
- 豚バラ肉(薄切り) 10枚(150g)
- 塩 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- 梅肉 大さじ2
- 青じそ 10枚
- レモン 1/2個
- 塩 適量
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
【天ぷら衣】
- 水 150ml
- 小麦粉 75g
- 片栗粉 15g
- 卵黄 1個
作り方
ポイント
天ぷら衣は片栗粉を加えてサックリさせる。長いもは165度の揚げ油でじっくり火を通す。
作り方
- 長いもは皮をむき、6cm長さの10本の棒状に切る。
- 豚バラ肉を広げ、塩、黒こしょうをし、青じそ、梅肉、長いもをのせて巻く。
- ボウルに天ぷら衣の水と卵黄を合わせ、ふるった小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせる。
- 2に薄く小麦粉をつけ、3の衣をつけ、165度の揚げ油で約6分揚げる。
- 4を取り出して塩をふり、器に盛り、くし形に切ったレモンを添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【長芋のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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