2021年4月3日放送の「満点☆青空レストラン」の「新玉ねぎのサラダ」のレシピをまとめてご紹介します。
今回は熊本県熊本市を訪れました。
熊本ではまぐり漁に挑戦しました。
はまぐりの炭火焼や天ぷら、土鍋ご飯を堪能!
ゲストの今田耕司さんも絶賛の美味しさです!
他にも春の味覚、塩玉ねぎのサラダやステーキも紹介されました。
お取り寄せもできますので、この季節ならではの美味しさを、ご家庭でも味わってみてくださいね。
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Contents
塩玉ねぎのサラダ
材料
材料
- 塩玉ねぎ 4個
- はまぐりの出汁
- にんにく
- 白ワイン
- オリーブオイル
- 塩
- こしょう
- コンソメ
- はまぐり
- ミニトマト
作り方
作り方
- 塩玉ねぎを電子レンジで5分ほどチンする
- 鍋に、はまぐりの出汁と玉ねぎを入れる
- 別の鍋にはまぐり、にんにく、白ワイン、オリーブオイルを入れて煮込む
- 3のはまぐりを取り出し、2の鍋にスープを入れ、塩、こしょう、コンソメを入れて煮込み、取り出したはまぐりを戻す
- 湯むきしたミニトマトを加えて、お皿に盛り付ければ完成!
まとめ
満点☆青空レストランで紹介された本はまぐりのレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
2021年4月3日放送の本はまぐりと塩玉ねぎのレシピはこちらにまとめています。
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【青空レストラン】本はまぐり&塩玉ねぎのレシピまとめ|春の味覚満載の絶品レシピを紹介
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番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔
全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。