レシピ

【相葉マナブ】いちごバターの作り方|マナブ!旬の産地ご飯レシピまとめ〜山武のイチゴ〜|(2021.4.11)

バター

2021年4月11日放送の相葉マナブ「マナブ!旬の産地ご飯〜山武のイチゴ〜」で紹介された「いちごバターのレシピ」をまとめています。

マナブ!旬の産地ご飯では「山武のイチゴ」を使って絶品イチゴ料理を紹介!

レンジで簡単にできる「イチゴ大福」&お家で簡単「イチゴバター」も伝授。

手に入りづらいイチゴバターがお家で簡単にできるんです!

さらにイチゴバターを使って絶品フレンチトーストも!

他にも、イチゴシェイクや万能イチゴジャムなどイチゴを使って次々に美味しいレシピを紹介してくれました。

 

見た目も可愛いいちごのレシピは必見ですね!

ぜひご参考にしてくださいね。

 

 

いちごバター

バター

材料

材料

  • イチゴ(とちおとめ) 100g(3〜4粒)
  • バター(有塩) 80g
  • 練乳 50g

作り方

作り方

  • イチゴのヘタを切り落とし細かく切る
  • ボウルに苺、バターを加え3分加熱する
  • 練乳を加えて混ぜる(苺と相性が良い練乳で味が濃くなる)
  • 器に入れ4時間冷やし固めれば完成!

まとめ

相葉マナブで放送された「マナブ!旬の産地ごはん〜山武のいちご〜」で紹介されたレシピをご紹介しました。

見た目も可愛くて美味しいいちごのレシピ!

お家で試してみたいものばかりですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日

相葉マナブとゲストの皆さんが様々なお料理を教えてくれる番組

旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、揚げ−1グランプリ(揚げ物)などの人気のコーナーも定期的に放送

相葉雅紀さんの楽おしゃべりと爽やかな笑顔で明るく楽しいお料理番組です。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.