2022年9月16日、「今日のDAIGOも台所・オレンジのクレープシュゼットのレシピ」。
クレープ生地にオレンジジュースが染み込んでとってもジューシーで爽やかなスイーツ。
上にのせたバニラアイスとの相性も抜群です。
おしゃれなティータイムになりそうですよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
オレンジのクレープシュゼット
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- オレンジ 1個
- 砂糖 30g
- バター(無塩) 20g
- オレンジジュース 120ml
- バニラアイスクリーム 100g
【クレープ生地(作りやすい分量・フライパン24cm・8枚)】
- 小麦粉 75g
- 砂糖 35g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 2個
- 牛乳 250ml
- バター(無塩) 15g
作り方
作り方
- オレンジは両端を切り落として皮をむき、果肉を1cm幅の輪切りにする
【クレープ生地を作る】
- ボウルに小麦粉、砂糖、塩を入れてよく混ぜ、中央に卵、牛乳50mlを加えて混ぜる
- フライパンにバターを入れて溶かし、薄く色づけて2に加えて混ぜ合わせ、残りの牛乳を加えて混ぜ合わせる
- クレープを2人分・4枚焼く
- フライパンの余分なバターをふき取り、クレープ生地50mlを流し入れて、中火で焼き、色づいたら裏返してサッと焼く
- クレープは4つ折りにしておく
【クレープシュゼットを作る】
- フライパンに砂糖を中火で熱し、きつね色になったらバターを加えて混ぜ、オレンジジュースを加えて軽く煮つめ、オレンジ、クレープを入れて温める
- 器にクレープシュゼットを盛り、バニラアイスを添えるれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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