2020年8月25日のあさイチでは、今が旬の味を使った料理が紹介されました。
こちらでは、サイドディッシュとして紹介された「たけのこの梅肉あえ」の作り方をご紹介します。
和・洋・中、気鋭の若手シェフが、とっておきの技を伝授してくれる「ハレトケキッチン」。
今が旬のあじを使って、絶品のあじ料理を教えてくれました。
メイン料理に添えるサイドディッシュも、さっぱりといただける具材を使って美味しく仕上がっています。
今回は女優の内田有紀さんが出演されました。
毎日のお献立にぜひお役立てくださいね。
たけのこの梅肉あえの材料
材料(2人分)
- ゆでたけのこ 140g
- 梅干し(塩分13%)1個
- 削り節 適量
たけのこの梅肉あえの作り方
1.たけのこは汚れを取り茹でなおす
2.一煮立ちしたら水気を切って覚ましておく
3.たけのこは繊維に沿って食べやすい薄切りにする
4.梅干しは、タネをとってたたく
5.たけのこと梅肉をよくあえて削り節を散らして完成!
たけのこの梅肉あえの作り方まとめ
【あさイチ】で放送されたのサイドディッシュのレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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