レシピ

【ハナタカ 】本当のカルボナーラの作り方・グルメの名店直伝の絶品レシピを紹介

パスタ

2021年4月29日放送の「くりぃーむしちゅーのハナタカ 優越感」で紹介された「本当のカルボナーラ」の作り方のご紹介です。

有名グルメガイドブックに掲載された名店が教えてくれるカルボナーラの作り方は必見!

パスタ好きの我が家でもカルボナーラやペペロンチーノをよく作りますが、名店の味を再現できるレシピはとっても嬉しいです。

カルボナーラは色々レシピがありますが、お店のような味にはなかなかなりません。

生クリームを使わないレシピや、黄身だけを使ったり、牛乳だけで作るなど様々ですが、本当のカルボナーラの作り方は、はっきりとわかりません(汗)

紹介してくれたレシピで、いつもよりワンランクアップしたカルボナーラに挑戦してみたいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ハナタカ 優越感で紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

ハナタカ 優越感のレシピはこちら

本当のカルボナーラ

名店の味がご家庭でも楽しめます!

ぜひ作ってみてくださいね。

パスタ

材料

材料

  • 生ハムの脂肪分(油の代わり)
  • パンチェッタ(生ベーコン)
  • 粉チーズ(ペコリーノ)
  • にんにく
  • 白ワイン
  • 塩こしょう
  • パスタ

作り方

ポイント

  • 卵は常温に戻してから使う
  • 溶き卵は火を止めてからいれる
  • ペコリーノチーズは香りが強く、生クリームなしでも濃厚な味に!

作り方

  • 生ハムの油で、パンチェッタ、スライスしたにんにくを炒める
  • 白ワインを入れて香り付けする
  • 溶き卵と粉チーズ、塩こしょうを入れて味を整えてソースの完成
  • 茹でたパスタを入れてソースと和えれば完成!

 

まとめ

「くりぃーむしちゅーのハナタカ 優越感」で紹介された「本当のカルボナーラ」の作り方をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

st-kaiwa1]当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね[/st-kaiwa1]

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

毎週木曜日:18:45〜

MC:くりぃーむしちゅー

知っているつもりの知識が実はこうだったの?

日本人の3割しか知らないハナタカ 知識を毎週紹介してくれるバラエティー情報番組。

くりぃむしちゅーのおしゃべりも楽しく、ためになる知識がいっぱいの番組です。

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.