2020年9月5日の満点☆青空レストランで放送された、京たんくろ和牛の黒ハンバーグの作り方をご紹介します。
サーロインステーキ&オイスターソース炒め&冷しゃぶサラダ&黒ハンバーグなど、京たんくろ和牛を使った絶品料理が紹介されました。
赤身が売りの単角牛と脂が美味しい黒毛和牛から生まれた究極の京たんくろ和牛!
京たんくろ和牛のフルコースです。
本当に美味しいお肉の油は甘く口に入れるととろけてしまいます!
お家でいただくには少々贅沢ですが、たまには自分へのご褒美に最高級の京たんくろ和牛を召し上がってみてはいかがでしょう。
ぜひご参考にしてくださいね。
関連
当サイトではYVで放送されたレシピが多数ありますのでこちらもぜひご参考にしてくださいね。
熟成にんにくとデミグラスソースの黒ハンバーグ
材料
材料
- ひき肉
- 玉ねぎ
- くろにんにく
- デミグラスソース
- 生クリーム
作り方
- ひき肉をこねる
- 炒めた玉ねぎを加える
- くろにんにくをミキサーにかけてペーストにして加える
- 形を整えてフライパンで焼く
- お好きな付け合わせ野菜と一緒に盛り付ける
- 仕上げにデミグラスソース、生クリームをかけて完成
まとめ
満点☆青空レストランで放送された京たんくろ和牛の黒ハンバーグのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
「満点☆青空レストラン京たんくろ和牛」のレシピまとめ
同日に紹介されたレシピをまとめてご紹介しています。
-
【青空レストラン】京たんくろ和牛の絶品レシピまとめ!絶品和牛フルコースを堪能!お取り寄せ情報!
2020年9月5日の満点☆青空レストランで放送された、京たんくろ和牛のレシピをまとめてご紹介します。 サーロインステーキ&オイスターソース炒め&冷しゃぶサラダ&黒ハンバーグなど ...
続きを見る