2021年5月8日放送の「満点☆青空レストラン・ロメインレタスのペペロンチーノのレシピ」をご紹介します。
シャキシャキ食感のロメインレタスを使って、絶品パスタを紹介!
今回紹介してくれたのは、ロールレタスや、火を通したシーザーサラダ、ペペロンチーノなどを作りました。
静岡県三島市の若手農家が三島野菜を全国に広めたい!と熱い思いを込めて作っているロメインレタスの味は抜群!
新鮮でシャキシャキした食感が絶品です。
レタスといえば、サラダという感じですが、ロールレタスやパスタに入れても美味しいですね。
レタスは繊維も豊富で、女性にも嬉しい野菜です。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
ロメインレタスのペペロンチーノ
材料
材料
- パスタ
- ロメインレタス
- にんにくスライス
- 赤唐辛子 2本
- オリーブオイル
- にんにく
- 赤唐辛子
- 桜えび
- しらす
- かぶ
- ミニトマト
作り方
作り方
- パスタを茹でる
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと赤唐辛子を香りが出るまで炒める
- 桜えび、しらす、食べやすい大きさに切ったかぶを入れてさらに炒める
- 3に茹でたパスタを加える
- 食べやすい大きさに切ったロメインレタスの芯の方から加える
- ミニトマト、葉の部分を入れて食感が残る程度に炒める
- お皿に盛り付ければ完成!
まとめ
青空レストランで紹介された静岡県三島市のロメインレタスを使ったレシピをご紹介しました。
シャキシャキ食感が美味しいロメインレタス。
サラダだけではない食べけたを紹介してくれたので、試してみたいと思います。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔
全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。
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