2021年5月8日放送の「満点☆青空レストラン・ロメインレタスのレシピ」をご紹介します。
今回紹介してくれたのは、ロールレタスや、火を通したシーザーサラダ、ペペロンチーノなどを作りました。
静岡県三島市の若手農家が三島野菜を全国に広めたい!と熱い思いを込めて作っているロメインレタスの味は抜群!
新鮮でシャキシャキした食感が絶品です。
レタスといえば、サラダという感じですが、ロールレタスやパスタに入れても美味しいですね。
レタスは繊維も豊富で、女性にも嬉しい野菜です。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
ロメインレタスのシーザーサラダ
材料・作り方はこちら
-
【青空レストラン】ロメインレタスのシーザーサラダの作り方|シャキシャキ食感が絶品のレシピを紹介
2021年5月8日放送の「満点☆青空レストラン・ロメインレタスのシーザーサラダのレシピ」をご紹介します。 ロメインレタスに火を通して作る珍しいサラダです。 今回紹介してくれたのは、ロールレタスや、火を ...
続きを見る
ロールレタス
材料・作り方はこちら
-
【青空レストラン】ロールレタスの作り方|ロメインレタスで作る絶品のレシピを紹介
2021年5月8日放送の「満点☆青空レストラン・ロメインレタスのロールレタスのレシピ」をご紹介します。 キャベツではなくロールレタス! ロールキャベツとは一味違う絶品の味に! 今回紹介してくれたのは、 ...
続きを見る
ペペロンチーノ
材料・作り方はこちら
-
【青空レストラン】ロメインレタスのペペロンチーノの作り方|シャキシャキ食感が絶品のレシピを紹介
2021年5月8日放送の「満点☆青空レストラン・ロメインレタスのペペロンチーノのレシピ」をご紹介します。 シャキシャキ食感のロメインレタスを使って、絶品パスタを紹介! 今回紹介してくれたのは、ロールレ ...
続きを見る
ロメインレタスのステーキ
材料・作り方はこちら
-
【青空レストラン】ロメインレタスのステーキの作り方|シャキシャキ食感が絶品のレシピを紹介
2021年5月8日放送の「満点☆青空レストラン・ロメインレタスのステーキのレシピ」をご紹介します。 今回紹介してくれたのは、ロールレタスや、火を通したシーザーサラダ、ペペロンチーノなどを作りました。 ...
続きを見る
ロメインレタスの肉巻き
材料・作り方はこちら
-
【青空レストラン】ロメインレタスの肉巻きの作り方|シャキシャキ食感が絶品のレシピを紹介
2021年5月8日放送の「満点☆青空レストラン・ロメインレタスの肉巻きのレシピ」をご紹介します。 今回紹介してくれたのは、ロールレタスや、火を通したシーザーサラダ、ペペロンチーノなどを作りました。 静 ...
続きを見る
まとめ
青空レストランで紹介された静岡県三島市のロメインレタスを使ったレシピをご紹介しました。
シャキシャキ食感が美味しいロメインレタス。
サラダだけではない食べけたを紹介してくれたので、試してみたいと思います。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔
全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。
こちらもぜひご参考にしてくださいね