TV番組 レシピ

【ラヴィット】近藤千尋(ジャングルポケットの太田博久の妻)の和タリアンうどん(イタリアンうどん)の作り方|激ウマレシピ選手権

パスタ ナポリタン

2021年5月14日のラヴィットでは「激ウマレシピ選手権」が放送されました。

近藤千尋(ジャングルポケットの太田博久の妻)さんが考案した冷凍うどんのレシピをご紹介します。

今週のラヴィットは、毎日ゲストが絶品レシピを披露してくれます。

毎日のお料理を考えるのはとっても大変です。

お家時間が増えて、レパートリーも少なくなってきたので、簡単でおいしいレシピは嬉しいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

和タリアンうどん(イタリアンうどん)

激ウマレシピをご紹介します。

材料

材料

  • 冷凍うどん 1玉
  • タマネギ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ソーセージ 2本
  • コーン 適量
  • 食塩バター 5g(無塩のものでしたらもう少し多めに)
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • こしょう 適量
  • 粉チーズ 少々
  • 昆布だし 小さじ1/2

作り方

ポイント

  • 放昆布だしを入れることによって「和タリアン」に!
  • 今回の味付けは子ども食べるような味付けですので、物足りない方は塩・こしょうを多めに!

作り方

  • 冷凍うどんをレンジで解凍する(600Wで3分20秒)
  • タマネギ・ピーマンを薄切り、ソーセージを輪切りにする
  • フライパンにバターを入れ加熱し溶かす
  • 中火で具材を炒める(ウインナーは最初に)
  • コーン、ケチャップ・ウスターソース・昆布だしを入れ味付けをする
  • うどんを入れよく絡める
  • 塩こしょうで味付けをして、器にもれば完成!
  • お好みで粉チーズを振りかける

まとめ

ラヴィットで紹介された激ウマレシピ選手権をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.