2021年5月14日に放送された「そんな食べ方あったのか・柿の種アレンジレシピ」をご紹介します。
定番のおつまみ「亀田の柿の種」を使って、絶品のおつまみを作ってくれました。
柿の種はそのままで、安定の美味しさですが、アレンジ次第でいろいろな食べ方があるんですね。
今回のお品書きは「ベールに包まれて」&「葉じゃなくて種です」&「ピン芸人です」&「カキージョ」!
一体どんなアレンジなんでしょうね。
お家時間が増えて、リモート飲み会などお家で飲む時間が増えています。
おつまみにもこだわって、色々試してみるのも楽しいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
亀田の柿の種アレンジ
おつまみの定番が色々おもしろアレンジに!
ぜひ試してみてくださいね。
葉じゃなくて種です
材料
- お寿司(マグロにぎり) 2貫 ※お好きなお寿司
- 醤油 適量
- 柿の種 適量
作り方
- お寿司の醤油をかける
- 柿の種をのせて完成!
ピン芸人です
材料
- 柿の種(小袋) 1袋
- バター 15g
- 砂糖 15g
- 牛乳 小さじ1
作り方
- 柿の種を1/3押しつぶす
- 耐熱ボウルに、バター、砂糖を入れて電子レンジ500wで45秒加熱
- 取り出してよくかき混ぜる
- さらに電子レンジで500wで2分加熱し、牛乳を入れてかき混ぜる
- 潰したかきの種を入れてかき混ぜる
- クッキングシートに並べて、冷蔵庫で1時間程度冷やして「亀田の柿の種キャラメル」の完成!
カキージョ
材料
- 柿の種 1袋
- オリーブオイル 100ml
- おろしにんにく 1g
- ミニトマト 5個
- パセリみじん切り
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにくを入れる
- 中火で加熱して、周りに泡が立ち始めたらかき混ぜる
- ミニトマトを入れて、皮にシワがつくまで加熱する
- 柿の種を1袋(小分けのもの)入れる
- パセリをふって完成!
バケットに乗せて食べるのもおすすめ!
まとめ
2021年5月14日に放送された「そんな食べ方あったのか・柿の種アレンジレシピ」をご紹介しました。
そのまま食べたことしかなかった柿の種。
誰でも一度は食べたことがある、ロングセラーの亀田の柿の種。
アイデア次第で楽しく食べることができますね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね