レシピ

【そんな食べ方あったのか】柿の種のおつまみアレンジレシピまとめ|超人気おつまみの驚きの食べ方紹介

2021年5月14日に放送された「そんな食べ方あったのか・柿の種アレンジレシピ」をご紹介します。

定番のおつまみ「亀田の柿の種」を使って、絶品のおつまみを作ってくれました。

柿の種はそのままで、安定の美味しさですが、アレンジ次第でいろいろな食べ方があるんですね。

今回のお品書きは「ベールに包まれて」&「葉じゃなくて種です」&「ピン芸人です」&「カキージョ」!

一体どんなアレンジなんでしょうね。

お家時間が増えて、リモート飲み会などお家で飲む時間が増えています。

おつまみにもこだわって、色々試してみるのも楽しいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

お料理のレシピや、美容、ダイエットなどを、多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

亀田の柿の種アレンジ

おつまみの定番が色々おもしろアレンジに!

ぜひ試してみてくださいね。

葉じゃなくて種です

材料

  • お寿司(マグロにぎり) 2貫 ※お好きなお寿司
  • 醤油 適量
  • 柿の種 適量

作り方

  • お寿司の醤油をかける
  • 柿の種をのせて完成!

ピン芸人です

材料

  • 柿の種(小袋) 1袋
  • バター 15g
  • 砂糖 15g
  • 牛乳 小さじ1

作り方

  • 柿の種を1/3押しつぶす
  • 耐熱ボウルに、バター、砂糖を入れて電子レンジ500wで45秒加熱
  • 取り出してよくかき混ぜる
  • さらに電子レンジで500wで2分加熱し、牛乳を入れてかき混ぜる
  • 潰したかきの種を入れてかき混ぜる
  • クッキングシートに並べて、冷蔵庫で1時間程度冷やして「亀田の柿の種キャラメル」の完成!

カキージョ

材料

  • 柿の種 1袋
  • オリーブオイル 100ml
  • おろしにんにく 1g
  • ミニトマト 5個
  • パセリみじん切り

作り方

  • フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにくを入れる
  • 中火で加熱して、周りに泡が立ち始めたらかき混ぜる
  • ミニトマトを入れて、皮にシワがつくまで加熱する
  • 柿の種を1袋(小分けのもの)入れる
  • パセリをふって完成!

バケットに乗せて食べるのもおすすめ!

まとめ

2021年5月14日に放送された「そんな食べ方あったのか・柿の種アレンジレシピ」をご紹介しました。

そのまま食べたことしかなかった柿の種。

誰でも一度は食べたことがある、ロングセラーの亀田の柿の種。

アイデア次第で楽しく食べることができますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.