2021年5月24日のラヴィットでは材料費はぼ100円で作れる!「ロバート馬場の激うま簡単 生クッキング」が放送されました。
ロバート馬場さんが考案した新玉ねぎネバネバスライスのレシピをご紹介します。
月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ!
ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介しています。
プロ顔負けの料理の腕前は有名ですよね。
いつもどんなアレンジをしてくれるのかとっても楽しみです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
-
【ラヴィット】ロバート馬場の絶品レシピのまとめ|3分ちょっとクッキング!
ラヴィットでは「ロバート馬場の3分ちょっとクッキング」で放送された絶品レシピを紹介します。 月曜ラビット恒例のロバート馬場さんレシピ! ロバート馬場さんといえば、今や大人気のレシピを次々に紹介していま ...
続きを見る
-
【ラヴィット】冷凍うどんの絶品レシピのまとめ|激ウマレシピ選手権・「生クッキングバトル」
2021年5月10日〜14日のラヴィットでは曜日対抗「激ウマレシピ選手権」が放送されます。 曜日代わりで紹介する激ウマうどんを随時更新しています。 月曜日はロバート馬場さんが考案した冷凍うどんのレシピ ...
続きを見る
新玉ねぎネバネバスライス(材料費138円)
材料
材料(1人前)
- 新玉ねぎ 1/2個
- アボカド 1/2個
- ひきわり納豆 1パック
- しょうゆ 適量
- ごま油 適量
- 黒こしょう 適量
- 黄卵 1個
作り方
ポイント
- 玉ねぎの皮を一部残す(むききらない)ことでスライスするときバラバラになりにくい
- 新玉のない時期は小葱を代用(小葱を3cmくらいにカットしたもの)
- 半分のアボカドが残る場合はタネがついた方を残すと黒くなりづらい
- 新玉ねぎは空気に触れると辛味が飛ぶので料理の最初に作るのがおすすめ
作り方
- 新玉ねぎの皮をむき、上部を包丁で切った後、スライサーでスライスする
- 納豆・付属のたれ・からしを入れる
- しょうゆ・ごま油を入れる
- アドカボを半分にカットし、スプーンですくって入れる
- 黒こしょうを入れて混ぜる
- お好みでポン酢とかめんつゆを入れても良い
- 器に盛り、卵黄をのせれば完成!
ロバート馬場さんの本
ロバート馬場さんが身につけていたエプロン!(5.24放送分)
画像出典:YANUK ONLINESTORE
ロバート馬場さんが身につけていたエプロン!(5.10放送分)
まとめ
ラヴィットで紹介された「ロバート馬場の激うま簡単 生クッキング」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね