2021年5月18日の家事ヤロウで放送された「ポンポコ団キングの中華料理のフルコースのレシピ」です。
こちらでは特製ソースの前菜の作り方をご紹介しています。
今回作ったのは、女優永野芽郁さんも超感激した中華料理!
激ウマスープに、特製ソースの前菜。
さらには絶品のあんかけ焼きそばや話題の和え麺、100円アイスがグレードアップしたスイーツまで披露してくれました。
キングさんといえば、これまでも数々の料理を披露してきましたが、料理の腕前はプロ顔負けの凄技ですよね。
今回はフルコース!
とっても楽しみです。
お家時間が増えているので、ゆっくり時間をかけて家庭で食事を楽しんでみるのもいいかもしれませんね。
絶品中華のフルコースレシピ!
ぜひご参考にしてくださいね。
サラダチキン と蛇腹きゅうり〜中華風タルタルがけ
画像出典:https://www.instagram.com/p/CPAq3gmnT9q/
材料
材料
【タルタルソース】
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ5
- 酢 大さじ1
【ザーサイだれ】
- ザーサイ 40g
- 長ネギ 適量
- ごま油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 水 大さじ1
- サラダチキン 1袋
- きゅうり 1本
- パプリカ(赤・黄) 飾り用
作り方
作り方
- 玉ねぎ1/2個をみじん切りにする
- 卵2個を溶いて油をひいたフライパンで炒める
- 玉ねぎと炒り卵をボウルに入れ、マヨネーズ大さじ5、酢大さじ1をよく混ぜ合わせる。これでタルタルソースが完成!
- みじん切りにしたザーサイ40g、長ねぎ適量をみじん切り、ごま油大さじ2、オイスターソース、水各大さじ1を混ぜ合わせる。これで最強ザーサイだれの完成!
- タルタルソースとザーサイだれをよく混ぜる
- サラダチキンを薄切り、キュウリは両側に切れ目を入れ蛇腹切りにする
- 中華風タルタルをかけ、飾りに赤・黄パプリカをのせれば完成!
まとめ
家事ヤロウで放送された「ポンポコ団キングの中華フルコースのレシピ」をご紹介しました。
中華料理って、ガッツリ食べる時も、お酒のあてにするときも、どちらにも会いますよね。
食欲をそそる中華レシピ!
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数180万人を超える人気番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね