2021年5月22日放送の土曜は何するで紹介された、野菜ソムリエプロのAtsushi先生が伝授してくれた「ベジタンサラダ」の作り方です。
今回紹介してくれたのは、紫外線で傷んだ肌、髪をケアする野菜たっぷりのサラダです。
ヘルシーなのにお腹も膨れる女性に嬉しいレシピです。
これから、紫外線はどんどん強くなって髪も肌もダメージを受けますよね。
いつの間にか、髪の毛がパッサパサになっていることありますよね。
野菜ソムリエプロのAtsushi先生考案のベジタンサラダ!ぜひ作ってみてくださいね。
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放送終了後に、追記しますので少々お待ちくださいね
ベジタンサラダ
Atsushi先生直伝の野菜たっぷりでヘルシーなのにお腹も満足のサラダレシピを
ご紹介します!
材料
材料(1〜2人分)
- うなぎの蒲焼 2切れ
- ブロッコリー 1/2個
- 塩こしょう 各適量
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/小さじ2
- あつげ 1枚
- 赤パプリカ 1個
- 塩麹
- 小さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ1
- ズッキーニ 1/2本
- パセリ 1〜2本
- レモン汁 1/4個
作り方
ポイント
- 厚揚げには肌のケアに効果的なイソフラボンが豊富
- ズッキーニは、皮膚の粘膜の潤いを維持するβカロチンが豊富
- βカロチンの吸収を助けるのがブロッコリー
作り方
- 1cm角に切ったズッキーニ、厚揚げ、食べやすい大きさに切ったブロッコリーをオリーブオイルを引いたフライパンで軽く炒める
- 塩、黒胡椒を降ってさっと混ぜたら、火を止めて粗熱を取りボウルへ移す
- 1cm角に切ったパプリカ、みじん切りにし他パセリを2のボウルに入れる
- うなぎの蒲焼を1cm角に切って入れる
- 粒マスタード、オリーブオイル、塩麹、白ワインビネガーを入れる
- よく混ぜ合わせれば完成!
Atsushi先生のレシピ本
まとめ
土曜は何するで放送された「ベジタンサラダ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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