レシピ

【土曜は何する】カラフル美肌サラダの作り方|Atsushi先生直伝のベジサラダ

サラダ

2021年5月22日放送の土曜は何するで紹介された、野菜ソムリエプロのAtsushi先生が伝授してくれた「ベジタンサラダ」の作り方です。

今回紹介してくれたのは、紫外線で傷んだ肌、髪をケアする野菜たっぷりのサラダです。

ヘルシーなのにお腹も膨れる女性に嬉しいレシピです。

これから、紫外線はどんどん強くなって髪も肌もダメージを受けますよね。

いつの間にか、髪の毛がパッサパサになっていることありますよね。

野菜ソムリエプロのAtsushi先生考案のベジタンサラダ!ぜひ作ってみてくださいね。

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放送終了後に、追記しますので少々お待ちくださいね

ベジタンサラダ

Atsushi先生直伝の野菜たっぷりでヘルシーなのにお腹も満足のサラダレシピを

ご紹介します!

材料

材料(1〜2人分)

  • うなぎの蒲焼 2切れ
  • ブロッコリー 1/2個
  • 塩こしょう 各適量
  • エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/小さじ2
  • あつげ 1枚
  • 赤パプリカ 1個
  • 塩麹
  • 小さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • ズッキーニ 1/2本
  • パセリ 1〜2本
  • レモン汁 1/4個

作り方

ポイント

  • 厚揚げには肌のケアに効果的なイソフラボンが豊富
  • ズッキーニは、皮膚の粘膜の潤いを維持するβカロチンが豊富
  • βカロチンの吸収を助けるのがブロッコリー

作り方

  • 1cm角に切ったズッキーニ、厚揚げ、食べやすい大きさに切ったブロッコリーをオリーブオイルを引いたフライパンで軽く炒める
  • 塩、黒胡椒を降ってさっと混ぜたら、火を止めて粗熱を取りボウルへ移す
  • 1cm角に切ったパプリカ、みじん切りにし他パセリを2のボウルに入れる
  • うなぎの蒲焼を1cm角に切って入れる
  • 粒マスタード、オリーブオイル、塩麹、白ワインビネガーを入れる
  • よく混ぜ合わせれば完成!

Atsushi先生のレシピ本

 

まとめ

土曜は何するで放送された「ベジタンサラダ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)

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