2022年6月4日の青空レストランで紹介された食材「鹿児島県・重久本舗の旨だし酢極の絶品チャーハンのレシピ」。
黒酢サプリでも有名な「重久本舗」の旨だし酢を使ったて「ポテサラ、牛肉のお酢煮込み、絶品チャーハン」などを伝授!
そのままサラダなどにかけてもさっぱりとして美味しそうですね。
お酢の酸味とかつお節の旨味がギュッとつまっていて、今までにない味わいが楽しめます。
お料理にもいろいろ使えて、ちょい足しするだけで絶品の味に!
健康にもいいお酢を毎日の食卓に取り入れたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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材料
材料(4人分)
- 旨だし酢 100cc
- 固めに炊いたごはん 2合(約700g)
- エビ 16尾
- 卵 4個
- 長ネギ 1本
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 適量
- 青ネギ 適量
作り方
作り方
- エビは殻を剥く
- 長ネギはみじん切りにする
- 青ネギは小口切りにするボウルにごはんを入れ、旨だし酢を回しかけ、切るように混ぜ合わせておく
- 卵は塩とこしょうを入れて溶く
【ここからは1人分ずつだと作り易いです】
- フライパンに油を熱し、エビを炒める
- エビに火が通ったら長ネギを加える卵を流し入れたらすぐにごはんを加え、強火で炒める
- 塩とこしょうを振り、醤油を鍋肌から入れ、水分を飛ばすように炒める
- お皿に盛り付け、青ネギをちらして完成!
旨だし酢 極とは?
画像出典:重久本舗
創業200年の重久本舗の世界初の製法で作り上げたかつお節の風味とお酢の酸味が絶品。
お料理にちょいた足しするだけで、とっても美味しくなります。
健康に良いアミノ酸やミネラルも豊富!
【このような方にオススメ】
①かつお節が大好き
②料理をするのが好きで、特に和食料理が好き
③身体の健康維持に役立てたい、毎日笑顔でいたい
④アミノ酸やミネラルを身体に取り入れたい
⑤こだわりの無添加、国産原料のみの商品が良い
⑥お魚とお米のダブルのたんぱく質(アミノ酸)
⑦塩分控えめな食生活だが、食事を美味しく食べたい
⑧ダブルの製造特許で他に類を見ない製造商品
引用元:重久本舗HP
旨だし酢お取り寄せ
体にもいいお酢を毎日上手に取り入れたいですよね。
重久本舗では、黒酢サプリも有名ですよね。
伝統の味をぜひご家庭でも楽しんでくださいね。
まとめ
青空レストランの旨だし酢のお取り寄せとレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【旨だし酢のレシピはこちらにまとめています】
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【青空レストラン】旨だし酢極の絶品レシピまとめ|重久本舗(鹿児島県霧島市)
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