2022年8月6日のごはんジャパン「オクラのネバネバうどんのレシピ」
今日の食材は埼玉県深谷市のオクラとうどん。
夏にピッタリ!さっぱり食べられるネバネバうどん!!オクラを主役に、豚肉、卵黄をトッピングして栄養満点!
食欲がない時で喉越しが良く食べられそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料
- うどん
- 豚肉
- めんつゆ
- オクラ
- 長芋
- 梅肉ソース
- 卵黄
- ごま
作り方
ポイント
豚しゃぶは常温の水で粗熱をとると柔らかく仕上がる
作り方
- うどんを茹で、流水でヌメリを落としたら氷水で締めてコシを出す
- 豚しゃぶは火が通ったら常温の水で冷やす
- オクラをブレンダーで撹拌し、めんつゆと混ぜたつゆを作る
- オクラを小口切りに、長芋を千切りにする
- うどんを器に入れ、つゆをかけ、オクラ・長芋・梅肉ソースをのせる
- 最後に卵黄をのせ、ごまをふれば完成!
まとめ
ごはんジャパンで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね