レシピ

【ごはんジャパン】オクラのネバネバうどんの作り方。夏にぴったりネバネバうどん

うどん

2022年8月6日のごはんジャパン「オクラのネバネバうどんのレシピ」

今日の食材は埼玉県深谷市のオクラとうどん。

夏にピッタリ!さっぱり食べられるネバネバうどん!!オクラを主役に、豚肉、卵黄をトッピングして栄養満点!

食欲がない時で喉越しが良く食べられそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

ごはんジャパンで紹介されたレシピをご紹介していますので、こちらも合わせてお読みくださいね。

人気お取り寄せ情報も記事の最後にご紹介しています。

ごはんジャパンレシピはこちらから

材料

材料

  • うどん
  • 豚肉
  • めんつゆ
  • オクラ
  • 長芋
  • 梅肉ソース
  • 卵黄
  • ごま

作り方

ポイント

豚しゃぶは常温の水で粗熱をとると柔らかく仕上がる

作り方

  • うどんを茹で、流水でヌメリを落としたら氷水で締めてコシを出す
  • 豚しゃぶは火が通ったら常温の水で冷やす
  • オクラをブレンダーで撹拌し、めんつゆと混ぜたつゆを作る
  • オクラを小口切りに、長芋を千切りにする
  • うどんを器に入れ、つゆをかけ、オクラ・長芋・梅肉ソースをのせる
  • 最後に卵黄をのせ、ごまをふれば完成!

まとめ

ごはんジャパンで放送されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.