青空☆レストランで紹介された「ヨーグルト絶品レシピ」をご紹介します。
ここでは「ヨーグルトスープ」の作り方をまとめています。
今回の食材は熊本県のオオヤブデイリーファームのまるでチーズケーキのようなヨーグルト!
作ったのは、スープに、ローストビーフのホワイトソース、白いカレーにチーズケーキも!
ゲストの内田篤人さんも絶賛のおいしさでした。
完全無添加で作るオオヤブデイリーファームのミルコロヨーグルトは、2層になっていて食感も楽しめます。
お取り寄せもご案内しておりますので、ぜひご参考にしてくださいね。
青空レストランは毎週、地元の食材を使って様々な美味しいお料理を教えてくれますね。
宮川大輔さんのトークもとっても面白くて毎週楽しみにしています。
お家時間を利用して、今まで作ったことのないお料理にチャレンジしてみてくださいね。
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番組放送中にご案内していきますので、少々お待ちくださいね。
ヨーグルトスープ
メモ
熊本県合志市のオオヤブデイリーファームのこだわりのヨーグルト
完全無添加でまるでチーズケーキのような味わいのヨーグルトを使った絶品レシピをご紹介します。
材料
材料
- 白身魚 200gくらい
- 海老 12尾
- あさり 200g
- 玉ネギ 1/2個
- にんじん 1/2本
- アスパラ 4本
- にんにく 1片
- ヨーグルト(ミルコロ) 300g
- クリームチーズ 170g
- 生クリーム 300g
- てんさい糖 40g
- 粉ゼラチン 7g
- 水 20g
- スコーン(ビスケットなどでもOK) 100g
- バター 50g
作り方
作り方
- 魚は食べ易い大きさに切る。海老は殻を剥き、背開きにして背ワタを取り片栗粉(分量外)でもんで、水でよく洗う。玉ネギとにんじんアスパラは1cm角に切る。にんにくはすりおろす
- ヨーグルトにマスタードを混ぜ合わせておく
- 厚手の鍋にオリーブオイルを入れて熱し、にんにくと海老を炒める。玉ネギとにんじんも入れて炒め、玉ネギが透き通ってきたらあさり、水とコンソメ、アスパラを入れて煮る
- 煮ている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を両面ソテーする
- 鍋に火が通ったら、ヨーグルトマスタードを加える
- 沸騰させない様にしながら、白身魚を入れ、塩で味を調えて完成
ミルコロヨーグルトお取り寄せ情報
オオヤブデイリーファームのこだわりのミルコロヨーグルト。
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まとめ
青空レストランで紹介された「ヨーグルトの絶品レシピ」をご紹介しました。
まずはそのまま味わってみたいミルコロヨーグルト。
おいしそうですよね〜。
お家時間を利用してぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
土曜日:18:30~19:00
出演者:宮川大輔
全国各地の美味しい食材を使って、ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。
今まで食べたことのないような、各地のブランド食材が毎週紹介されます。
こちらもぜひご参考にしてくださいね