レシピ

【平野レミの早わざレシピ】特級や酢豚300円の作り方|2022初春の絶品レシピを紹介

酢豚

2022年1月10日放送の「平野レミ早技レシピ・2022初春の特級や酢豚300円のレシピはこちら」

今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。

驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理の数々を教えてくれます。

ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。

忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。

これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。

ぜひ作ってみてくださいね。

平野レミ早技レシピ

どんなお料理?

塊肉を使わずに、豚コマ切れ肉でコスパのいい酢豚

材料

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • たまねぎ(細切り )1/2コ分(100g)
  • 生しいたけ(細切り:軸も叩いて入れる) 2枚分(40g)
  • もやし 100g
  • ピーマン(細切り)1コ分
  • 赤パプリカ(厚さをそいで細切り 1/8コ分(30g)
  • かたくり粉 適量
  • ごま油 大さじ2
  • サラダ油 適量

【A】

  • 酢 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう  少々

【B】

  • ケチャップ 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • かたくり粉 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 酢 大さじ2
  • 水 大さじ2

画像出展:平野レミの早わざレシピ

作り方

ポイント

  • 豚細切れ肉を使うので、お年寄りやお子様も食べやすい

作り方

  • 豚肉は【A】を加え、もんで下味をつける
  • 1を一口大のだんごにしっかり丸め、かたくり粉を薄くまぶす(約12コできる)
  • 耐熱皿にサラダ油をぬり、1を並べ、ラップして電子レンジ(600W)に3分間かける
  • フライパンにごま油を熱し、たまねぎ、しいたけ、もやし、ピーマン、赤パプリカを順に入れて炒める
  • 野菜に火が通ったら3を汁ごと、合わせた【B】を加えてひと煮立ちさせ、とろみがついたら火を止め器に盛る(追い酢をかけても良い)

平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介

平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。

お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。

焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。

レシピ本も献立に困った時の強い味方です!

まとめ

楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。

アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【平野レミ早技レシピ2022初春のレシピはこちらにまとめています】

【平野レミの早わざレシピ】2022初春のレシピ全まとめ|冬の食材で絶品レシピを紹介

2022年1月10日放送の平野レミ早技レシピ・2022初春のレシピを全てまとめてご紹介! 今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。 驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.