レシピ

【家事ヤロウ】激ウマ!ニラスパゲッティの作り方|和田明日香考案の絶品レシピ

パスタ

2021年6月15日放送の家事ヤロウに和田明日香さんと加藤茶夫妻が登場!

ここでは和田明日香さん考案の「激ウマ!ニラスパゲッティのレシピ」をご紹介します。

加藤茶夫妻と相撲大家族の悩みを解決するレシピを教えてくれました。

和田明日香さんといえば、今や大人気の料理研究家ですよね。

主婦目線で簡単&手抜きで絶品という嬉しいレシピを次々に紹介してくれます。

プロの味なのに、手軽にできるので家庭でも作ってみようという気になるんです。

今回のレシピも、家庭ですぐ真似できるようなレシピなので重宝です。

ぜひ作ってみてくださいね。

 

合わせて読みたい

家事ヤロウで紹介されたレシピを多数ご紹介しています

ぜひこちらもご参考にしてくださいね。

家事ヤロウのレシピはこちらから

激ウマ!ニラスパゲッティ

パスタ

大人気料理研究家「和田明日香さん考案の激ウマレシピ」の紹介です。

いつもの食卓がプロの味に格上げすること間違いナシ!

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(3〜4人前)

  • パスタ1.4mm  200g
  • ニラ 1束
  • 鶏ひき肉 300g
  • ホールトマト 1缶
  • 水 ホールトマト缶と同じ量
  • クレイジーソルト 小さじ2強
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 適量

作り方

ポイント

パスタは下茹でせず、同じ鍋で茹でることでパスタにうま味を吸わせる!

作り方

  • 鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、鶏ひき肉300gを加えて炒める
  • 鶏ひき肉に火が通ったら、ホールトマト1缶を加え、トマトをヘラで潰す
  • ハーブソルト小さじ2強とトマト缶1杯分の水を加える
  • パスタ 1.4mm 200gを半分に折り、中火で6分煮込む
  • ニラ1束を細かく刻む
  • パスタが茹で汁を吸い、茹で上がったら火を止め、刻んだニラとオリーブオイルをひとまわし加えて混ぜ、器に盛る
  • お好みで粉チーズをかければ完成!

 

まとめ

家事ヤロウの放送で和田明日香さん考案のレシピをご紹介しました。

簡単で美味しいレシピは参考になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組情報

毎週火曜日:夜6:45~〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数204万人を超える人気番組

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.