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【沸騰ワード10】志麻さんの鶏肉の悪魔風の作り方|お家で簡単料理・夏到来2時間SP(2021.7.9)

カツ

2021年7月9日の沸騰ワード10で放送された「伝説の家政婦・タサン志麻さんのお手軽料理」のレシピをご紹介します。

こちらでは「鶏肉の悪魔風」の作り方をまとめています。

今回は、お肉料理や、志麻さん初のハンバーガーのリクエストにも答えてくれます。

芸能界にもファンが多い家政婦志麻さん。

志麻さんの作るお料理は、絶品の味はもちろんですが見た目や盛り付けがおしゃれなんですよね。

しかも、驚異のスピードで次から次へアイデア満載で作り上げていくので、いつも本当に驚きます。

我が家でも、志麻さんのレシピを参考にお料理をしますが、再現率も高い!

自分で作ったの?と思うくらい美味しいお料理になります。

是非みなさんも作ってみてくださいね。

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沸騰ワード10でタサン志麻さんが作った料理のレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

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鶏肉の悪魔風

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メモ

タサン志麻さんが作る驚きのスピードとテクニックで作る激ウマ料理のレシピをご紹介します。

鶏もも肉をじっくりと焼いて、パン粉を揚げ焼きにして香草焼きにします。

材料

材料

  • 鶏もも肉 1枚
  • パン粉
  • オリーブオイル
  • バター
  • こしょう
  • マスタード
  • にんにくのみじん切り
  • パセリ、タイム、セージ、ローズマリー お好みで
  • バター

作り方

ポイント

  • 皮目を下にして重しをしてじっくり焼くことで皮はパリパリ、肉はジューシーに
  • 皮の周りの脂は臭みがあるのでじっくり焼いて、油を出し切る

作り方

  • 鶏もも肉に塩こしょうをして、皮目を下にしてフライパンで重しをして20分位じっくり焼く(ボウルに水を入れたものでOK)
  • 裏返して反対も焼く
  • マスタードを鶏肉の上に塗る
  • 別のフライパンでパン粉を、みじん切りににんにくとオリーブオイルでキツネ色になるまで炒める
  • 3にお好みで刻んだパセリ、タイム、セージ、ローズマリーを入れる
  • 鶏肉をお皿に盛り付け、炒めたパン粉をのせる
  • 仕上げに鶏肉を焼いたフライパンで、バターを溶かしてバターのソースをかければ完成!

タサン志麻さんの人気レシピ本

レシピ本も多数出版されている志麻さん。

レシピ本があれば、美味しいお料理がいつでも作れます!

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まとめ

沸騰ワード10で放送された「伝説の家政婦・タサン志麻さんのお手軽料理」の作り方をまとめてご紹介しました。

毎回本当に美味しそうなレシピで感動を与えてくれます!

実際に作っても美味しくできて、とっても参考になりますよ。

是非ご家庭でも試してみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

『パネラー』

朝日奈央
カズレーザー(メイプル超合金)
滝沢カレン
玉井詩織(ももいろクローバーZ)
出川哲朗
溝端淳平

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