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【ジョブチューン 】カニの旨味増し増しパスタの作り方|弓削啓太シェフ直伝のパスタソースアレンジ

パスタ

2021年7月24日のジョブチューン で放送された「超一流シェフ直伝のパスタソースアレンジレシピ 」をご紹介します。

こちらでは「弓削啓太シェフのカニの旨味増し増しパスタの作り方」をまとめています。

市販のパスタソースとスーパーなどで手に入る食材を掛け合わせて作る絶品パスタの数々。

プロ直伝のアレンジレシピ を伝授してくれるのは、江部敏史(リストランテ コルテジーア)原田慎次(アロマフレスカ)ピエトロ・アンドロゾーニ(マンマ・ルイーザス・テーブル)山田剛嗣弓削啓太(SALONE2007)の5人のシェフ。

そのままでも美味しいパスタソースが、一流シェフの手にかかれば、お店の味にワンランクアップします。

特別な材料で作るわけじゃないので、ご家庭で作れるのでいいですね。

いつものパスタがアレンジでおしゃれに、絶品になるのでぜひ作ってみてくださいね。

カニの旨味増し増しパスタ

パスタ

ジョブチューン の大人気企画の第3弾!

市販のパスタソースを使って、一流シェフがアレンジバトルをします。

毎回、プロのアイデアで激ウマレシピが登場!

しかも特別な食材は使わず、コンビニやスーパーで買える食材で作るから再現率も高いんです。

主婦必見の簡単アレンジなのでぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(1人前)

  • 青の洞窟 ズワイ蟹のトマトクリーム…1袋(140g)
  • パスタ(1.8mm)…120g
  • ニンニク(みじん切り)…1/2かけ
  • EXVオリーブオイル…大さじ1
  • カニカマ…50g
  • 豆みそ(だし入り)…2g
  • 水…90cc
  • シナモンパウダー…小さじ1/3
  • ミニトマト(4つに切る)…2個
  • EXVオリーブオイル(仕上げ用)…適量

 

作り方

ポイント

  • カニカマを入れてカニ缶アップ!
  • 出汁入りの味噌で旨味がさらにアップして本格的な味に!
  • 味噌を加えると蟹味噌の味わいを表現。
  • シナモンは魚介類との相性が抜群!カニの旨味が増す。

作り方

  • 沸騰したお湯に塩(適量)、パスタを入れ、表示時間より1分短くゆでる
  • フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ弱火でニンニクの香りを出し、ぶつ切りにしたカニカマを加えて軽く炒めたらみそを加えて炒め合わせたら水を加え、ひと煮立ちさせる
  • パスタソース、シナモン、パスタを加えて混ぜ合わせ、ミニトマトと仕上げ用のオリーブオイルを加えて完成

弓削啓太シェフの店舗紹介

店舗情報

  • 【平日・土・祝・祝前】ランチ 12:00~15:00 (L.O.13:00)
    【平日・土・祝・祝前】ディナー 18:00~22:30 (L.O.20:00)
  • 神奈川県横浜市中区山下町36-1 B1F
  • 無休

まとめ

ジョブチューン で紹介された「弓削啓太シェフのアレンジパスタの作り方」 をご紹介しました。

ご家庭で本格パスタが味わえますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)

レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之

進行
山本里菜(TBSアナウンサー)

様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。

知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。

素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。

 

管理人
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