2021年10月13日放送のヒルナンデスで放送された「ホクホクさつまいものレシピ」をご紹介します。
秋の味覚・かぼちゃVSさつまいもの時短レシピを教えてくれました。
食欲の秋到来!
秋は美味しい食材がたくさんあって、ワクワクします。
毎日のお献立のレパートリーが増えるととっても助かります。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
サツマイモマリトッツォ
ヒルナンデスで紹介されたレシピです。
簡単なのに絶品!毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- サツマイモ 100g
- クリームチーズ 50g
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
- りんご 大さじ4
- スライスりんご 適量
- ロールパン 2個
作り方
ポイント
お料理のポイントをご紹介します。
作り方
- 耐熱のポリ袋に皮をむいたさつまいもを入れ、レンジ600Wで2分半ほど柔らかくなるまで加熱し、クリームチーズ、バター、砂糖、を加えてなめらかになるまでもみ、混ぜる。
- 1にりんごを加えてさっと混ぜ合わせ、横半分に切れ目を入れたロールパンに挟み、スライスしたりんごをかざる。
まとめ
ヒルナンデスで放送されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!【ヒルナンデス】かぼちゃ1|プロ直伝!秋の味覚でホクホク時短料理を紹介!