2021年8月8日の相葉マナブ「夏の東京湾・何が取れるか大調査!」では、相葉くんたちが千葉県の木更津ですだて漁をして食材を探します。
捕まえた魚を銀座久兵衛の二川さんが調理!
こちらでは「あさりの酒蒸し」の作り方をご紹介します。
プロの技でご家庭とは違う美味しい料理ができそうですね。
今は釣りも大ブームになっています。
新鮮な魚を使って美味しいお料理をお家で楽しめますね。
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
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あさりの酒蒸し
メモ
とれたてのあさりを酒蒸しに!
定番の美味しさですね。
材料
材料
- あさり 250g
- 酒 100ml
- にんにく 2片
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 青ねぎ 3本
作り方
作り方
- フライパンに酒とニンニク、アサリを入れて蓋をし、中火にかける。
- 殻が開いたらしょう油とバターを加える。
- 3cm程に切った青ネギを加え、ひとまぜして完成。
まとめ
相葉マナブで紹介されたあさりの酒蒸しの作り方をまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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