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【相葉マナブ】あさりの酒蒸しの作り方|銀座久兵衛の二川さん直伝(夏の東京湾大調査2021.8.8)

あさり

2021年8月8日の相葉マナブ「夏の東京湾・何が取れるか大調査!」では、相葉くんたちが千葉県の木更津ですだて漁をして食材を探します。

捕まえた魚を銀座久兵衛の二川さんが調理!

こちらでは「あさりの酒蒸し」の作り方をご紹介します。

プロの技でご家庭とは違う美味しい料理ができそうですね。

今は釣りも大ブームになっています。

新鮮な魚を使って美味しいお料理をお家で楽しめますね。

ぜひご家庭で作ってみてくださいね。

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あさりの酒蒸し

あさり

メモ

とれたてのあさりを酒蒸しに!

定番の美味しさですね。

材料

材料

  • あさり 250g
  • 酒 100ml
  • にんにく 2片
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1
  • 青ねぎ 3本

作り方

作り方

  • フライパンに酒とニンニク、アサリを入れて蓋をし、中火にかける。
  • 殻が開いたらしょう油とバターを加える。
  • 3cm程に切った青ネギを加え、ひとまぜして完成。

まとめ

相葉マナブで紹介されたあさりの酒蒸しの作り方をまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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