2021年8月8日の相葉マナブ「夏の東京湾・何が取れるか大調査!」では、相葉くんたちが千葉県の木更津ですだて漁をして食材を探します。
捕まえた魚を銀座久兵衛の二川さんが調理!
こちらでは「シタビラメの竜田揚げのレシピ」ご紹介します。
プロの技でご家庭とは違う美味しい料理ができそうですね。
今は釣りも大ブームになっています。
新鮮な魚を使って美味しいお料理をお家で楽しめますね。
ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
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Contents
シタビラメの竜田揚げ
東京湾で漁れた魚で美味しい料理を伝授してくれました。
ご家庭でも作ってみてくださいね。
材料
材料
- シタビラメ 1尾
- おろしにんにく 小さじ1
- おろし生姜 小さじ2
- 醤油 100ml
- 片栗粉
- 揚げ油
作り方
作り方
- シタビラメは鱗と頭、内臓を取って洗い、4等分に切る。
- ニンニク、しょうが、しょう油を合わせてシタビラメをつけ、片栗粉をまぶす。
- 160~170℃に温めた油で3~4分揚げる。
まとめ
相葉マナブで紹介されたあさりの酒蒸しの作り方をまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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