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【相葉マナブ】シタビラメの竜田揚げ作り方|銀座久兵衛の二川さん直伝(夏の東京湾大調査2021.8.8)

揚げ物

2021年8月8日の相葉マナブ「夏の東京湾・何が取れるか大調査!」では、相葉くんたちが千葉県の木更津ですだて漁をして食材を探します。

捕まえた魚を銀座久兵衛の二川さんが調理!

こちらでは「シタビラメの竜田揚げのレシピ」ご紹介します。

プロの技でご家庭とは違う美味しい料理ができそうですね。

今は釣りも大ブームになっています。

新鮮な魚を使って美味しいお料理をお家で楽しめますね。

ぜひご家庭で作ってみてくださいね。

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シタビラメの竜田揚げ

揚げ物

東京湾で漁れた魚で美味しい料理を伝授してくれました。

ご家庭でも作ってみてくださいね。

材料

材料

  • シタビラメ 1尾
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ2
  • 醤油 100ml
  • 片栗粉
  • 揚げ油

作り方

作り方

  • シタビラメは鱗と頭、内臓を取って洗い、4等分に切る。
  • ニンニク、しょうが、しょう油を合わせてシタビラメをつけ、片栗粉をまぶす。
  • 160~170℃に温めた油で3~4分揚げる。

まとめ

相葉マナブで紹介されたあさりの酒蒸しの作り方をまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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