レシピ

【DAIGOも台所】ちくわのオープンオムレツの作り方。ちくわの使い切りのアレンジレシピ

オムレツ

2022年6月28日、「今日のDAIGOも台所・ちくわのオープンオムレツのレシピ」。

今日教えてくれたのは「ちくわのオープンオムレツ」「ちくわとアスパラガスのパスタ」「ちくわの磯辺かき揚げの3品です。

ちくわを使うと出汁が出て美味しいお料理になりますね。

ちくわ1袋(5本)、余ってしまう「ちくわ」の使い切り!全部使うメニューを教えてくれました。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね。

レシピ一覧はこちらから

ちくわのオープンオムレツ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • ちくわ 3本(90g)
  • かにかまぼこ 40g
  • バジル 4枚
  • 卵 6個
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • スイートコーン 40g
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
  • バター 15g
  • サラダ菜 4枚
  • トマトケチャップ 適量

作り方

作り方

  • ちくわは5mm幅の輪切りにし、かにかまぼこはほぐし、バジルはせん切りにする
  • 卵は溶きほぐして塩、こしょう、スイートコーン、かにかまぼこ、バジル、パルメザンチーズを加えて混ぜる
  • フライパン(直径20cm)にバター10gを熱して2を加え、中火で半熟状に火を通してボウルに取り出し、大きなかたまりはつぶす
  • 3のフライパンをふき、バター5gを熱してちくわを広げ、3を戻し入れて広げ、蓋をして弱火で2分焼く
  • 周囲に焼き色がついたら、平らな丸い皿を使って裏返し、弱火で蓋をして2分焼く
  • 8等分に切り、サラダ菜と器に盛り、トマトケチャップを添えれば完成!

【同日放送のちくわの使い切りのレシピ3品のまとめこちら】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】ちくわの使い切りのレシピ3品まとめ。オープンオムレツ & ちくわとアスパラガスのパスタ & 磯辺かき揚げ

2022年6月28日、「今日のDAIGOも台所・ちくわの使い切りのレシピ3品」を紹介します。 今日教えてくれたのは「ちくわのオープンオムレツ」「ちくわとアスパラガスのパスタ」「ちくわの磯辺かき揚げ」の ...

続きを見る

【DAIGOの台所のTwitter話題です】

DAIGOの台所

〜産地の新鮮食材が届きます〜

毎日の食材には家族の健康にいいものを使いたい。

特にお子様のいるご家庭では、成長に欠かせない栄養素をしっかりと取り入れたいものです。

ポケマルは日本最大級の産直サイト。

旬の食材を美味しく食べられます。



まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:9月26日) 今日のレシピは「牛肉のやわらかビール煮 & 白身魚のベーニェ& タコとひよこ豆の煮込み」の3品を紹介。 余っ ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

Twitterも大人気!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.