2022年6月28日、「今日のDAIGOも台所・ちくわのオープンオムレツのレシピ」。
今日教えてくれたのは「ちくわのオープンオムレツ」「ちくわとアスパラガスのパスタ」「ちくわの磯辺かき揚げ」の3品です。
ちくわを使うと出汁が出て美味しいお料理になりますね。
ちくわ1袋(5本)、余ってしまう「ちくわ」の使い切り!全部使うメニューを教えてくれました。
ぜひ作ってみてくださいね。
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ちくわのオープンオムレツ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人分)
- ちくわ 3本(90g)
- かにかまぼこ 40g
- バジル 4枚
- 卵 6個
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 適量
- スイートコーン 40g
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
- バター 15g
- サラダ菜 4枚
- トマトケチャップ 適量
作り方
作り方
- ちくわは5mm幅の輪切りにし、かにかまぼこはほぐし、バジルはせん切りにする
- 卵は溶きほぐして塩、こしょう、スイートコーン、かにかまぼこ、バジル、パルメザンチーズを加えて混ぜる
- フライパン(直径20cm)にバター10gを熱して2を加え、中火で半熟状に火を通してボウルに取り出し、大きなかたまりはつぶす
- 3のフライパンをふき、バター5gを熱してちくわを広げ、3を戻し入れて広げ、蓋をして弱火で2分焼く
- 周囲に焼き色がついたら、平らな丸い皿を使って裏返し、弱火で蓋をして2分焼く
- 8等分に切り、サラダ菜と器に盛り、トマトケチャップを添えれば完成!
【同日放送のちくわの使い切りのレシピ3品のまとめこちら】
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【DAIGOも台所】ちくわの使い切りのレシピ3品まとめ。オープンオムレツ & ちくわとアスパラガスのパスタ & 磯辺かき揚げ
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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