レシピ

【DAIGOも台所】ちくわのオープンオムレツの作り方。ちくわの使い切りのアレンジレシピ

オムレツ

2022年6月28日、「今日のDAIGOも台所・ちくわのオープンオムレツのレシピ」。

今日教えてくれたのは「ちくわのオープンオムレツ」「ちくわとアスパラガスのパスタ」「ちくわの磯辺かき揚げの3品です。

ちくわを使うと出汁が出て美味しいお料理になりますね。

ちくわ1袋(5本)、余ってしまう「ちくわ」の使い切り!全部使うメニューを教えてくれました。

ぜひ作ってみてくださいね。

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ちくわのオープンオムレツ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • ちくわ 3本(90g)
  • かにかまぼこ 40g
  • バジル 4枚
  • 卵 6個
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • スイートコーン 40g
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
  • バター 15g
  • サラダ菜 4枚
  • トマトケチャップ 適量

作り方

作り方

  • ちくわは5mm幅の輪切りにし、かにかまぼこはほぐし、バジルはせん切りにする
  • 卵は溶きほぐして塩、こしょう、スイートコーン、かにかまぼこ、バジル、パルメザンチーズを加えて混ぜる
  • フライパン(直径20cm)にバター10gを熱して2を加え、中火で半熟状に火を通してボウルに取り出し、大きなかたまりはつぶす
  • 3のフライパンをふき、バター5gを熱してちくわを広げ、3を戻し入れて広げ、蓋をして弱火で2分焼く
  • 周囲に焼き色がついたら、平らな丸い皿を使って裏返し、弱火で蓋をして2分焼く
  • 8等分に切り、サラダ菜と器に盛り、トマトケチャップを添えれば完成!

【同日放送のちくわの使い切りのレシピ3品のまとめこちら】

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【DAIGOも台所】ちくわの使い切りのレシピ3品まとめ。オープンオムレツ & ちくわとアスパラガスのパスタ & 磯辺かき揚げ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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