2021年12月25日の青空レストランで紹介された「高倉大根の通販お取り寄せ&レシピ」をご紹介します。
高倉大根とは、東京都八王子市の高倉町の特産大根。
東京の伝統野菜「江戸京野菜」に認定されており、毎年の生産量はなんとわずか5500本しかない希少大根なんです。
1週間ほど干すことで旨味が増して甘くなるそうです。
番組では高倉大根を使ったレシピも紹介してくれましたのでご紹介します。
ぶり大根や大根ステーキなど高倉大根のフルコースを教えてくれました。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
高倉大根お取り寄せ方法は?
高倉大根は生産者2名で生産量も5,500本という希少な大根のため、通販では販売していないようです。
地元での販売のみのようですね。
「JA八王子園芸センター」で販売しています。
JA八王子園芸センター
住所:八王子市犬目町478-2
営業時間:9:00~16:30
定休日:年末年始
電話番号:042-626-0431
高倉大根レシピ
番組で紹介した、「大根ステーキ」&「ぶり大根」&「ジューシーチャーハン」&「かき揚げ」のレシピをご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
レシピはこちら↓↓↓
-
【青空レストラン】高倉大根のフルコースレシピまとめ|希少大根で作る絶品料理
2021年12月25日の青空レストランで紹介された「高倉大根のレシピ」をご紹介します。 高倉大根とは、東京都八王子市の高倉町の特産大根。 希少大根で作ったのは「大根ステーキ」&「ぶり大根」&a ...
続きを見る
まとめ
青空レストランの「高倉大根のお取り寄せ&レシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
青空レストランの人気お取り寄せ
グラタンやクリーム煮、スープなど煮込み料理によく合います。
甘味がありジューシーでポトフなどにしても絶品に!
葉の部分は平でサラダなどにも利用できます。
ネギ特有の刺激臭が少ないのも特徴です。
華蓮(かれん)のオリーブオイル漬け通販お取り寄せのご案内(長崎県諫早市)
牡蠣日本一決定戦で初代グランプリ獲得」の文句なしの美味しさの牡蠣をオリーブオイル漬けにしています
お酒やワインのあてにもぴったりのちょっと贅沢な牡蠣です!
濃厚なエビの香りがたまらなく美味しいソース。
パスタやグラタンなどにとっても合いますよ。
こちらもぜひご参考にしてくださいね