レシピ

【ジョブチューン】ジャンジャン麺の作り方|らぁ麺や・嶋の店主直伝

2021年8月21日のジョブチューンでは【超一流ラーメン店店主 直伝!超簡単アレンジラーメンバトル 第5弾!】が放送されました。

毎回白熱のバトルを繰り広げていますよね〜。

こちらではらぁ麺や嶋の盛島博士店主のジャンジャン麺のレシピをご紹介します。

コンビニやスーパーなどで簡単に手に入るインスタント麺・具材・調味料を使ってインスタント麺が激ウマになる超簡単アレンジラーメンを店主たちが考案!

そのままでももちろんおいしい袋麺がプロの技で、絶品に格上げします。

毎日のメニューに困ったら、インスタント麺にちょい足しで、たまには主婦も楽をしたいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

盛島博志ジャンジャン麺(らぁ麺や 嶋)

らぁ麺や 嶋アクセス

らぁ麺や 嶋:東京都渋谷区本町3-41-12

営業時間:11:00~16:00(売り切れ次第終了)
※緊急事態宣言中は記帳制となります、記帳受付時間→9:00~

日曜営業

定休日:水曜・木曜・不定休(2021年8月9日、27日は臨時休業)

営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

材料

材料(1人前)

・中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油…1袋
・サラダ油…小さじ1
・おろしニンニク…小さじ1
・刻みネギ…10g
・豚ひき肉…50g
・ビール…25cc
・甜面醤…大さじ1
・豆板醤…小さじ1/2
・おろしショウガ…小さじ1
・たけのこ水煮(千切り)…25g
・砂糖…大さじ1
・ごま油…小さじ1
・卵黄…1個分
・白髪ねぎ…適量
・きゅうり(千切り)…適量

 

作り方

作り方

  • 鍋にサラダ油をひき、おろしニンニク・刻みネギ・豚ひき肉を炒めて、香りがでてきたらビール、甜面醤、豆板醤、おろしショウガ、付属の粉末スープと液体スープ、タケノコの水煮と砂糖を加えて軽く煮詰めたら火を止め、仕上げにごま油をかけたら餡の完成
  • 沸騰したお湯(分量外)で麺を5分(表示時間より1分長く)茹で、茹で上がったら氷水で締めて器に盛り、①の餡と卵黄をのせ、白髪ネギときゅうりをトッピングして完成

まとめ

ジョブチューンで放送された一流ラーメン店店主によるアレンジ麺のをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)

レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之

進行
山本里菜(TBSアナウンサー)

様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。

知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。

素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。

 

管理人
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