レシピ

【家事ヤロウ】発酵レモンタラのぬか漬けタルタルの作り方。井上咲楽のリアル家事24時レシピ

ホイル焼き

2023年1月17日、今日の家事ヤロウの「井上咲楽の発酵レモンタラのぬか漬けタルタルのレシピ」

番組では加藤茶夫妻・井上咲楽・藤本美貴・中村仁美・山口もえさんが登場!

減塩でも美味しいお雑煮や、毎回大反響の井上咲楽さんの発酵食品のレシピも。

さらにママ友新年会では、子育てに忙しいママでもパッと作れて美味しいお料理を伝授。

芸能人が普段食べているお料理気になりますね〜。

お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

家事ヤロウで紹介されたレシピを多数ご紹介しています

ぜひこちらもご参考にしてくださいね。

家事ヤロウのレシピはこちらから

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

材料

材料

  • タラの切り身
  • 発酵レモン
  • ローズマリー
  • オリーブオイル
  • ぬか漬けしたカブ
  • ゆで卵 2個
  • マヨネーズ 少々
  • 塩 少々
  • こしょう 少々

作り方

●発酵レモンの作り方
レモン4個分の果肉(レモンの皮をそぎ落としたもの)と、塩50gを入れミキサーにかけ、常温で1週間ほど発酵させる
★1日に1回かき混ぜる
★温度変化が少なく直射日光の当たらない場所に置く

作り方

  • タラの切り身を発酵レモンとローズマリーに30分程度冷蔵庫で漬ける
  • 漬けたタラをアルミホイルにのせ、オリーブオイルをひと回しかけたら、フライパンで弱火にして5、6分焼く
  • ぬか漬けしたカブ1個分を細かくきざむ
  • きざんだカブとゆで卵2個分にマヨネーズ・塩・こしょう各少々をよく混ぜ合わせる(ぬか漬けタルタル)
  • 焼き上がったタラにぬか漬けタルタルをかけて完成!

「芸能人リアル家事24時&ママ友新年会のレシピ」はこちらにまとめています。

【家事ヤロウ】芸能人リアル家事24時&ママ友新年会レシピまとめ

2023年1月17日、今日の家事ヤロウの「芸能人リアル家事24時&ママ友新年会」まとめ。 加藤茶夫妻・井上咲楽・藤本美貴・中村仁美・山口もえさんが登場! 減塩でも美味しいお雑煮や、毎回大反響の ...

続きを見る

まとめ

今日の家事ヤロウで紹介された「芸能人リアル家事24時&ママ友新年会のレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

番組情報

毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日

出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー

番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。

     インスタフォロワー数270万人を超える人気番組

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2023 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.