2023年1月17日、今日の家事ヤロウの「井上咲楽の発酵レモンタラのぬか漬けタルタルのレシピ」。
番組では加藤茶夫妻・井上咲楽・藤本美貴・中村仁美・山口もえさんが登場!
減塩でも美味しいお雑煮や、毎回大反響の井上咲楽さんの発酵食品のレシピも。
さらにママ友新年会では、子育てに忙しいママでもパッと作れて美味しいお料理を伝授。
芸能人が普段食べているお料理気になりますね〜。
お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料
- タラの切り身
- 発酵レモン
- ローズマリー
- オリーブオイル
- ぬか漬けしたカブ
- ゆで卵 2個
- マヨネーズ 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
●発酵レモンの作り方
レモン4個分の果肉(レモンの皮をそぎ落としたもの)と、塩50gを入れミキサーにかけ、常温で1週間ほど発酵させる
★1日に1回かき混ぜる
★温度変化が少なく直射日光の当たらない場所に置く
作り方
- タラの切り身を発酵レモンとローズマリーに30分程度冷蔵庫で漬ける
- 漬けたタラをアルミホイルにのせ、オリーブオイルをひと回しかけたら、フライパンで弱火にして5、6分焼く
- ぬか漬けしたカブ1個分を細かくきざむ
- きざんだカブとゆで卵2個分にマヨネーズ・塩・こしょう各少々をよく混ぜ合わせる(ぬか漬けタルタル)
- 焼き上がったタラにぬか漬けタルタルをかけて完成!
「芸能人リアル家事24時&ママ友新年会のレシピ」はこちらにまとめています。
-
【家事ヤロウ】芸能人リアル家事24時&ママ友新年会レシピまとめ
2023年1月17日、今日の家事ヤロウの「芸能人リアル家事24時&ママ友新年会」まとめ。 加藤茶夫妻・井上咲楽・藤本美貴・中村仁美・山口もえさんが登場! 減塩でも美味しいお雑煮や、毎回大反響の ...
続きを見る
まとめ
今日の家事ヤロウで紹介された「芸能人リアル家事24時&ママ友新年会のレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
毎週火曜日:夜7:00〜 テレビ朝日
出演者:バカリズム・中丸雄一・カズレーザー
番組内容:家事初心者の3人が家事をゼロから学ぶドキュメントバラエティーです。3人の掛け合いも楽しく賑やかな放送です。
インスタフォロワー数270万人を超える人気番組