2022年12月17日、今日の土曜は何するの「平野レミのノエルブロッコリーのレシピ」。
ホタテの缶詰を使ったソースと茹でたブロッコリーでクリスマスツリーを作ります。
番組では「定番チキンにサンタナポリタン、ノエルブロッコリーやプチバーグ、人気の食べればオムライスツリー」を伝授!
大人気平野レミさんの簡単で時短で絶品レシピは必見!
もうすぐ楽しいクリスマスが盛り上がること間違いなしです。
平野レミさんのアイデアがキラッと光る、見た目も楽しいレシピです。
お子様と一緒に作れば楽しいクリスマスになりそうですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
土曜は何するで紹介されたレシピやダイエット記事も多数ご紹介しています。
こちらも合わせてご参考にしてくださいね。
美しくなれる魔法のスープまとめ!Atsushi先生直伝の綺麗&元気を手に入れるスープ
ベジタンサラダの作り方まとめ。Atsushi先生直伝の綺麗になれるサラダ
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
材料
材料(2人分)
- ブロッコリー(茎の固い部分は切る) 1/2株
【A】
- 水 1/2カップ
- バター(5mm角に切る 10g
- ハーブ塩 少々
【ホタテソース】
- バター 30g
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- 小麦粉 大さじ3
- 牛乳 1カップ
- ホタテ缶 1缶(120g)
- ハーブ塩 小さじ1/2
【トッピング】
- パプリカ(星型に抜く) お好み
- にんじん お好み
- 紫大根 お好み
- ピンクペッパー お好み
- 金粉 お好み
作り方
作り方
- ブロッコリーを縦に半分に切り耐熱ボウルに入れ【A】をふりかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する
- バターを熱し玉ねぎを炒め 小麦粉を加える
- 牛乳を少しずつ加えながらなじむように炒める
- ホタテの缶詰を汁ごと入れハーブ塩で味を調える
- ①のブロッコリーをお血の上に横倒しし、ホタテソースをブロッコリーの茎部分に盛り付ける
- 星型にしたにんじんやパプリカで飾り付ければ完成
平野レミのレシピ本&キッチングッズ
平野レミのオールスターレシピ 家族の絆はごはんで深まる [ 平野レミ ]
洗わずに両面使えるまな板【平野レミ・和田明日香監修】remy 返せるまな板
まとめ
土曜は何するで紹介された、平野レミさんのクリスマスレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【平野レミさんのお家でクリスマスレシピはこちらにまとめています】
-
【土曜は何する】平野レミのクリスマスレシピまとめ。チキン&ハンバーグ&オムライス&ナポリタン
2022年12月17日、今日の土曜は何するの「平野レミのクリスマスレシピ」をまとめてご紹介。 「定番チキンにサンタナポリタン、ノエルブロッコリーやプチバーグ、人気の食べればオムライスツリー」を伝授! ...
続きを見る
関連