レシピ

【DAIGOも台所】海老のマヨネーズソースの作り方・冷めても美味しいおかずのレシピ

2022年7月12日、「今日のDAIGOも台所・海老のマヨネーズソースのレシピ」。

今日教えてくれたのは「牛肉の四川風きんぴら & ちくわの土佐煮 & 海老のマヨネーズソース」の3品です。

冷めても美味しいおかずはお弁当にも、ご飯の時間がバラバラの時でも大活躍。

家族の帰りに合わせて作るのはとっても労力がかかるけど、美味しいものも出してあげたい!

そんな願いが叶うレシピは必見!

ぜひ作ってみてくださいね。

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海老のマヨネーズソース

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • むきえび 10尾(150g)
  • カシューナッツ(ロースト) 5g
  • パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
  • ベビーリーフ 適量
  • ミニトマト 4個
  • レモンの皮 少量
  • 塩 適量
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量

【えびの下味】

  • 塩 少量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 小さじ2

【マヨネーズソース】

  • マヨネーズ 大さじ2と1/2
  • コンデンスミルク 大さじ1/2
  • 豆板醤(トウバンジャン) 少量

作り方

ポイント

えびが熱いうちにチーズをからめる。レモンの皮をふりかける。

作り方

  • むきえびは背に切り込みを入れて背わたを取り、塩、片栗粉適量を加えてもみ、水で洗って水気をしっかり取り、えびの下味の塩、こしょう、片栗粉で下味をつける
  • カシューナッツを粗みじん切りにする
  • マヨネーズソースのマヨネーズ、コンデンスミルク、豆板醤を合わせる
  • 鍋に多めの油を熱し、えびを強火で揚げ焼いて取り出し、油をふいてパルメザンチーズをからめ、3を加えて和える
  • 器に4、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り、カシューナッツ、レモンの皮をおろして散らせば完成!

同日放送の「冷めても美味しいおかずのレシピ3品」のまとめはこちら

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【DAIGOも台所】冷めても美味しいおかずのレシピ3品のまとめ。牛肉の四川風きんぴら & ちくわの土佐煮 & 海老のマヨネーズソース

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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