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【健康カプセル!元気の時間】粉チーズ和え納豆の作り方|ヘルシー絶品「和」チーズ料理

チーズ

2021年9月12日放送の健康カプセル!ゲンキの時間では【簡単調理で毎日食べられる!ヘルシー絶品「和」チーズ料理】が放送されました。

13kgの減量に成功した、フランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ「小原尚敏」が紹介してくれました。

チーズには栄養が豊富に含まれているといいます。

栄養抜群のチーズを使った美味しくてヘルシーな和チーズ料理をご紹介します。

調理方法も簡単なものばかりなので、毎日の食事にぜひ取り入れてみてください。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

粉チーズ和え納豆

チーズ

たんぱく質が豊富な納豆と粉チーズの組み合わせは、免疫力アップに良いそうです。

さらに、納豆菌やチーズに含まれる乳酸菌は、腸内細菌のエサになり免疫機能を高める事がわかってきているのだとか。

また、チーズに含まれるビタミンAは、乾燥や細菌などの感染から守ってくれる鼻や喉の粘膜の働きを強化する効果が期待できるそうです。

材料

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粉チーズ 2~3振り(小さじ2程度)

作り方

ポイント

  • 納豆はそのまま食べてもご飯にかけてもOK!チーズのうま味があるので、醤油や出汁を混ぜなくても美味しくいただけます。さらに、粉チーズは卵かけご飯との相性も抜群!ご飯と卵に粉チーズとかつお節をかければ醤油なしでも美味しくいただけるそうです。

作り方

  • 納豆にオリーブオイルをかける
  • 粉チーズを2~3振りしてよくかき混ぜたら完成!

まとめ

健康カプセル!ゲンキの時間【簡単調理で毎日食べられる!ヘルシー絶品「和」チーズ料理】をご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

  • 毎週日曜日:あさ7:00〜
  • 出演者:【メインMC】石丸幹二 【サブMC】坂下千里子
管理人
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