2021年9月12日放送の健康カプセル!ゲンキの時間では【簡単調理で毎日食べられる!ヘルシー絶品「和」チーズ料理】が放送されました。
13kgの減量に成功した、フランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ「小原尚敏」が紹介してくれました。
チーズには栄養が豊富に含まれているといいます。
栄養抜群のチーズを使った美味しくてヘルシーな和チーズ料理をご紹介します。
調理方法も簡単なものばかりなので、毎日の食事にぜひ取り入れてみてください。
ぜひご参考にしてくださいね。
やせる!健康!骨じょうぶ!和チーズダイエット【電子書籍】[ 小原 尚敏 ]
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Contents
和風チーズシュー
サクサク軽くておやつにもピッタリの一品です。ぜひお試しください。
材料
材料(2人分)
- プロセスチーズ 2個
- 黒ゴマ 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
作り方
- プロセスチーズをサイコロ状に小さく切る
- お好みで黒ゴマや七味をまぶす
- チーズをクッキングシートにのせる
- 電子レンジで1分30~2分20秒加熱したら完成!(※600Wの場合)
まとめ
健康カプセル!ゲンキの時間【簡単調理で毎日食べられる!ヘルシー絶品「和」チーズ料理】をご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
- 毎週日曜日:あさ7:00〜
- 出演者:【メインMC】石丸幹二 【サブMC】坂下千里子
管理人
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