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【健康カプセル!元気の時間】和風チーズシューの作り方|ヘルシー絶品「和」チーズ料理

チーズ

2021年9月12日放送の健康カプセル!ゲンキの時間では【簡単調理で毎日食べられる!ヘルシー絶品「和」チーズ料理】が放送されました。

13kgの減量に成功した、フランスチーズ鑑評騎士の会シュヴァリエ「小原尚敏」が紹介してくれました。

チーズには栄養が豊富に含まれているといいます。

栄養抜群のチーズを使った美味しくてヘルシーな和チーズ料理をご紹介します。

調理方法も簡単なものばかりなので、毎日の食事にぜひ取り入れてみてください。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

和風チーズシュー

チーズ

サクサク軽くておやつにもピッタリの一品です。ぜひお試しください。

材料

材料(2人分)

  • プロセスチーズ 2個
  • 黒ゴマ 適量
  • 七味唐辛子 適量

作り方

作り方

  • プロセスチーズをサイコロ状に小さく切る
  • お好みで黒ゴマや七味をまぶす
  • チーズをクッキングシートにのせる
  • 電子レンジで1分30~2分20秒加熱したら完成!(※600Wの場合)

まとめ

健康カプセル!ゲンキの時間【簡単調理で毎日食べられる!ヘルシー絶品「和」チーズ料理】をご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組紹介

  • 毎週日曜日:あさ7:00〜
  • 出演者:【メインMC】石丸幹二 【サブMC】坂下千里子
管理人
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