2020年9月10日のハナタカ優越館で放送された「丸ごとなすのサラダ」の作り方をご紹介します。
番組では野菜ソムリエプロ 森之翼さんが登場!
ナスを丸ごと使った簡単で美味しいサラダを作ってくれました。
作り方はとっても簡単!
ぜひ作ってみてくださいね。
Contents
丸ごとなすのサラダ
ポイント
丸ごと使うと旨味成分が出てきます!
材料
材料
- ナス
- レモン汁
- 塩
- オリーブオイル
【A】
- 玉ねぎ
- にんじん
- ガーリックバター
- ケチャップ
- ハーブソルト
- オリーブオイル
作り方
- フライパンにナスと水を入れて蒸し焼きにする
- 蒸し焼きにしたら、レモン汁、塩、オリーブオイルで馴染ませラップ密着させて1時間冷蔵庫で冷やす
- 【 A】をボウルに入れて(各みじん切り)混ぜ合わせる
- ナスに切り込みを入れて【A】のソースをかけて完成!
まとめ
ハナタカ優越館で放送された丸ごとなすのサラダをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のハナタカ優越感の関連記事】
-
【ハナタカ】餃子を美味しく焼く方法は?餃子マニア直伝の技でお家の餃子がお店の味に!
2020年9月10日のハナタカ優越館で放送された餃子専門店直伝!餃子を美味しく焼く方法をご紹介します。 餃子の皮をもちもちに保つテクニック&美味しく焼くための手順を教えてくれました。 餃子はご ...
続きを見る
-
【ハナタカ】カニカマバター焼の作り方!・カニカマハナコさん直伝のカニカマ料理
2020年9月10日の「ハナタカ優越館」で放送されたカニカマ大好き主婦のカニカマバター焼の作り方をご紹介します。 その名もカニカマハナコさんが伝授!カニカマが好きすぎてインスタにカニカマ料理をアップし ...
続きを見る
-
【ハナタカ】野菜ソムリエプロ・森之翼の「濃厚冷製スープ」のレシピ!簡単&絶品!
2020年9月10日のハナタカ優越館で放送された「カボチャの濃厚冷製スープ」の作り方をご紹介します。 番組では野菜ソムリエプロの野菜ソムリエプロ 森之翼さんが登場! あまり普段では見かけない珍しいカボ ...
続きを見る