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平野レミさんのとんかつおの作り方・平野レミ早わざレシピ2020秋

2020年9月21日NHKで放送された第9弾!「平野レミの早わざレシピ2020秋」で紹介されたレシピです。

こちらでは「とんかつお」の作り方をまとめています。

カツをを丸ごと豚肉で包んであげる豪快なお料理です。

料理愛好家の平野レミさんが秋の旬の食材を使って、自宅でぱぱっとできて美味しい絶品レシピを多数紹介してくれました。

平野レミさんならではのユニークメニュー!

平野レミさんといえば、元気でパワフルで楽しくお料理を作っていますよね。

時短&簡単お料理を紹介しているのもよくみます。

今回は、ゲストに阿川佐和子さんを迎えてトークもとても面白く見応えがありますね。

お家時間が増えて、食事の支度は主婦にとっては、毎日の献立を考えるのは大変です。

平野レミさんのアイデア料理で、毎日の献立に役立てましょう。

ぜひ作ってみてくださいね。

参考

テレビで紹介されたレシピを多数ご紹介しています。

ぜひこちらもご参考にしてくださいね。

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とんかつお

 画像出典:NHK

材料

材料(4人分)

  • かつお(刺身用・サクを半分に切る)300g
  • 豚バラ肉(長めの薄切りタイプ)300g
  • 塩麹(こうじ)大さじ1
    • 【A】 
    • 小麦粉大さじ4
    • 1コ
    • 和がらし小さじ1
    • 大さじ1
  • パン粉(生)適量
  • サラダ油適量
  • とんかつソース適量
  • 和がらし適量
  • キャベツ(せん切り)適量
  • トマト、レモン(くし切り)、パセリ適量

作り方

  1. かつおにフォークで穴をあけ、全体に塩麹をぬりこむ。
  2. 1に豚バラ肉を巻きつける。
  3. 3バットに合わせた【A】を入れ、2をくぐらせ、パン粉をつけ、熱した油に入れる。途中、返して豚肉に火が通るまで揚げる。(2分間)
  4. 4せん切りキャベツ、トマト、レモン、パセリを盛った器にとんかつおを切ってのせ、とんかつソースとからしをつけていただく。

平野レミさん人気レシピ本

まとめ

平野レミ早技レシピ2020秋のレシピをまとめてご紹介しました。

平野さんのアイデア料理には毎回驚かされますね。

ぜひ毎日の献立にお役立てください。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【同日に放送されたレシピはこちらにまとめています】

平野レミの早わざレシピ(2020秋)まとめ!秋の食材で簡単&時短&絶品のアイデアレシピを紹介

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