2021年9月16日放送のNスタで紹介されたのは「ホットプレートのレシピ」
豚肉とコーンで作る塩だれレモンペッパーライスの作り方です。
ホットプレートだけで、本格スイーツまで作れちゃいますよ。
外出できない今だからこそ、アイデア無限のホットプレートレシピで
「楽に」「美味しく」楽しんでみればおいかがでしょうか?
忙しい主婦にとっても時短で美味しい簡単レシピが多数あるので参考になりそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
塩だれレモンペッパーライス
メモ
クッキングシートを使うとさらに片付けが楽チンに!
材料
材料
- ごはん
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩こしょう 適量
- コーン
- 刻み葱
【a】
- ごま油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 中華だし 大さじ2/3
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩こしょう 適量
作り方
ポイント
- ホットプレートで作ると一度に15枚も作れます。
作り方
- 保存袋にごま油、酒、塩こしょう、豚肉を入れて揉み込む
- ホットプレートにクッキングシートを引いてご飯を入れる
- 1をご飯の周りに入れる
- コーンと刻み葱を散らし。200°前後に加熱する
- 豚肉をほぐしながら全体に混ぜ合わせ、aを加えてよく混ぜれば完成!
料理研究家 阪下千恵さんの本
まとめ
Nスタのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね