2022年6月18日、今日の1億3000万人のSHOWチャンネルのレシピ、芦田愛菜さんが作った「究極の回鍋肉(ホイコーロー)のレシピはこちら。
白いご飯が進む、絶品回鍋肉(回鍋肉)!
キャベツの甘味とみそ味がベストマッチですよね。
おつまみにもおかずにもなる一品です。
芦田愛菜さんのエプロン姿も素敵ですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
材料
ポイント
- 豚バラ肉 120g〜130g
- キャベツ 3枚
- 長ネギ 50g
- 葉ニンニク 50g
- 豆板醤 10g
- 豆豉(トウチ) 15g
- 甜麺醤(テンメンジャン) 22g
- チューニャン 10g
- にんにく 7g
- 紹興酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- たまりしょうゆ 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- マーラー油 小さじ1
- シャンラー油 大さじ1
作り方
ポイント
- 葉にんにくを入れると香りが格段に良くなる
- 切った野菜は水分で蒸し焼きにする
作り方
- キャベツを手でちぎる(5cm四方)
- 長ネギを3cmの斜め切りにする
- 葉にんにくも斜め切りにする
- 切ったキャベツを水で濡らし、フライパンで炒め一度取り出す
- 豚肉の両面を弱火で焼き、豆板醤、豆豉(トウチ)、にんにく、チューニャン、甜麺醤(テンメンジャン)を豚肉に絡ませる
- ネギとはにんにくを加える
- 紹興酒で味を整える
- 醤油、たまり醤油、砂糖を加えてキャベツを戻しいれる
- マーラー油、シャンラー油を加えて強火で水分を飛ばせば完成!
豊栄店舗情報
東京都文京区小石川5-38-14 KDビル 1F
営業時間
【火】 11:30~13:30(無くなり次第終了となります。予約不可)
【土日祝】 11:30~14:30(ディナータイム準備の為最終入店13:30)
【DINNER】 17:30 ~22:00(L.O.21:00)
ランチ営業は、火曜日・土日祝日になります。
祝日営業の際は、その週の火曜日のランチ営業は、お休みとなります。
日曜営業
定休日
水曜日、木曜日+不定休 (Instagramにて告知しております。)
まとめ
1億3000万人のSHOWチャンネルのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね