2021年9月23日に恒例の「平野レミ早技レシピ・2021秋」が放送されました。
平野レミさんが作った豚でもうま芋南蛮のレシピをご紹介します。
番組では秋の味覚・きのこや魚料理が続々登場しました。
毎回大好評のこの企画!
生放送で次々にお料理を作って、トークも楽しくてとっても面白いですね。
平野レミさんのお料理は手抜きに見えて手抜きじゃない!そして美味しいんです。
前回もあっという間に14品ものお料理を完成させました。
アイデアもとても面白くて、作ってみたくなりますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
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豚でもうま芋南蛮
画像出典:https://www.nhk.or.jp
どんなお料理?
秋の味覚さつまいもをからりと揚げて、南蛮漬けのタレに漬け込みます
毎回大好評のこの企画大好きです。
とにかく早くってみていて追いつかないくらいに次々にお料理を仕上げていくので圧巻です。
元気いっぱいの平野レミさんのお料理は、面倒臭いを徹底的に排除してくれるので、忙しい主婦にはとっても役立つレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(4人前)
- さつまいも(皮付きのまま1cmの輪切り)250g
- 豚肩ロース肉(薄切り・一口大に切る)150g
【A】
- 酒小さじ1
- 塩小さじ1/8
- かたくり粉適量
【B】
- だしカップ1/2
- しょうゆ大さじ2
- 砂糖大さじ2
- 酢大さじ2
- 赤とうがらし(小口切り)1/2本分
- さやいんげん(斜め3等分に切る)5本
- たまねぎ(薄切り)1/2コ
- 揚げ油適量
作り方
ポイント
- 小麦粉ではなく、片栗粉を使うと仕上がりがトロッとする
- 玉ねぎには火を入れない方が美味しい!
作り方
- 豚肉に【A】をふり下味をつけ、かたくり粉をまぶす。
- 耐熱容器に【B】を入れ混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)に1分間かけ、熱いうちにたまねぎを漬ける。
- フライパンに揚げ油を1cm入れて、さつまいもを入れて火をつける。中火で5分間ほど、さつまいもにじっくり火を通したら2の漬けだれに入れておく。
- 次にいんげん、①の肉の順で揚げ、肉はしっかりと色目がつくまでカリっと揚げ、3に加えて味が馴染むまで漬ける。
平野レミさん人気レシピ本
まとめ
平野レミ早わざレシピ2021秋のレシピをご紹介しました。
アイデア満載で楽しいレシピばかりですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
平野レミ早技レシピ2021秋をまとめてご紹介しています。
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