2021年9月24日放送の噂のお客様で放送された炊飯器チャーハンのレシピをご紹介します。
コスパ抜群の食材で絶品料理が作れちゃいますよ。
毎日忙しい主婦に嬉しいアレンジレシピ は必見!
しかもお財布にも優しいなんていうことなしです。
毎日のお献立に悩んだら、ぜひ作ってみてくださいね。
いつもの食卓がワンランクアップします!
合わせて読みたい
Contents
炊飯器チャーハン
画像出典:ウワサのお客様
材料
材料
・お米 2合
・長ネギ(白いところ) 1本
・玉ねぎ 1/3本
・燻ベーコン 210g
・鶏がらスープの素 適量
・ごま油 約大さじ3
・しょうゆ 約大さじ3
・こしょう 適量
・ウーシャンスパイス 適量
・ミックスチーズ 1つかみ
・卵 2個
・キムチ 適量
作り方
作り方
- 長ネギと玉ねぎをみじん切り、ベーコンをぶつ切ります。
- 研いだお米と適量の水が入った炊飯器に、切った食材と調味料を入れて軽く混ぜ炊きます。
※玉ねぎからも水分が出るので、水はいれすぎないよう注意。 - 炊けたら卵を入れて黄身を表面に塗りつけるように、全体に広げ5分ほど再加熱します。(保温でもOK)
- 卵が固まったら、よく混ぜます。
- ミックスチーズを入れて軽く混ぜます。
- チーズが溶けるまで保温します
- 溶けたらよく混ぜ、さらに移しキムチをのせれば完成です。
まとめ
「ウワサのお客様のレシピ」をご紹介しました。
これは美味しそう!
たまには食べちゃいましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容 色々なものに精通している方が登場してレシピやこだわりを紹介!
他にも絶品のグルメ食べ尽くしなども紹介。
今、世間で噂になっている人が登場していただき、ウワサについて追いかけます。
サンドウィッチマンのトークも楽しいバラエティー情報番組です。
こちらもぜひご参考にしてくださいね