2021年9月28日放送のあさイチで紹介された「万能きのこソースで白身魚のソテーのレシピ」をご紹介します。
秋の味覚きのこをたっぷり使った、色々なお料理に使える万能きのこソースを、イタリア料理店オーナーシェフの濱崎龍一さんが伝授!
万能きのこソースを使って白身魚のソテーにアレンジもしてくれました。
しめじ、舞茸、椎茸、マッシュルームなどなど、きのこは種類も豊富で旨味もたっぷりで本当に美味しいソースになりますね。
パスタや、お肉料理などにもアレンジできそうで、重宝しますね。
簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。
意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
万能きのこソースで白身魚のソテー
メモ
あさイチで紹介されたレシピのご案内です。
秋の味覚、きのこをたっぷりと使った万能ソース。
これを覚えておくと色々アレンジできて便利ですね。
番組ではこのきのこソースを使って、白身魚のソテーを作りました。
材料
材料(2人分)
- 白身魚(ハタ) 2切れ(約200g)※お好みの白身魚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉(強力粉) 適量
- オリーブ油 大さじ1
- バター 10g
- 万能きのこソース 半量
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
- ミニトマト 5〜6コ(縦横8等分)
- イタリアンパセリ 適量
- レモン 1/4コ(8等分のくし形、2切れ)
【万能きのこソースの作り方】
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作り方
作り方
- 白身魚の皮を取り除き塩・こしょうをふる
- 小麦粉をまぶす
- フライパンにオリーブ油を引き、中火で約2分30秒間、焼き色をつける
- 油を拭き取り、バターを入れて裏面を焼く
- きのこソースを加える
- 味を見て塩で調える
- オリーブオイルで香り付けをする
- 飾りにミニトマト・イタリアンパセリ・レモンを乗せ、オリーブオイルを回しいかければ完成!
まとめ
あさイチのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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