レシピ

【あさイチ】万能きのこソースで白身魚のソテーの作り方|濱崎龍一さん直伝!みんな!ごはんだよ

魚

2021年9月28日放送のあさイチで紹介された「万能きのこソースで白身魚のソテーのレシピ」をご紹介します。

秋の味覚きのこをたっぷり使った、色々なお料理に使える万能きのこソースを、イタリア料理店オーナーシェフの濱崎龍一さんが伝授!

万能きのこソースを使って白身魚のソテーにアレンジもしてくれました。

しめじ、舞茸、椎茸、マッシュルームなどなど、きのこは種類も豊富で旨味もたっぷりで本当に美味しいソースになりますね。

パスタや、お肉料理などにもアレンジできそうで、重宝しますね。

簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。

意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

あさイチで紹介された「みんな!ごはんだよのレシピ」や「ハレトケキッチン のレシピ」を多数ご案内しています。

こちらも合わせてご参考にしてくださいね。

あさイチレシピ一覧はこちらから

万能きのこソースで白身魚のソテー

メモ

あさイチで紹介されたレシピのご案内です。

秋の味覚、きのこをたっぷりと使った万能ソース。

これを覚えておくと色々アレンジできて便利ですね。

番組ではこのきのこソースを使って、白身魚のソテーを作りました。

材料

材料(2人分)

  • 白身魚(ハタ) 2切れ(約200g)※お好みの白身魚
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉(強力粉) 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 10g
  • 万能きのこソース 半量
  • 塩 適量
  • オリーブオイル 適量
  • ミニトマト 5〜6コ(縦横8等分)
  • イタリアンパセリ 適量
  • レモン 1/4コ(8等分のくし形、2切れ)

【万能きのこソースの作り方】

【あさイチ】万能きのこソースの作り方|濱崎龍一さん直伝!みんな!ごはんだよ

2021年9月28日放送のあさイチで紹介された「万能きのこソースのレシピ」をご紹介します。 秋の味覚きのこをたっぷり使った、色々なお料理に使える万能きのこソースを、イタリア料理店オーナーシェフの濱崎龍 ...

続きを見る

作り方

作り方

  • 白身魚の皮を取り除き塩・こしょうをふる
  • 小麦粉をまぶす
  • フライパンにオリーブ油を引き、中火で約2分30秒間、焼き色をつける
  • 油を拭き取り、バターを入れて裏面を焼く
  • きのこソースを加える
  • 味を見て塩で調える
  • オリーブオイルで香り付けをする
  • 飾りにミニトマト・イタリアンパセリ・レモンを乗せ、オリーブオイルを回しいかければ完成!

まとめ

あさイチのレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送のお手軽サーモンレシピ】

【あさイチ】お手軽サーモンレシピまとめ|秋サケの絶品レシピを紹介(2021.9.28)

2021年9月28日放送のあさイチで紹介された「今が旬のサーモンレシピのまとめ」をご紹介します。 王道の塩焼き&アヒージョ&炊き込みごはん、さらにはしゃぶしゃぶ&漬け丼も! 鮭の缶詰で簡単にできる「サ ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

あさイチ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午前8時15分~9時54分(午前9時~9時5分 中断ニュース)

メインキャスター:博多大吉・華丸  近江友理恵アナウンサー

NHKで放送のあさイチは生活実用情報やエンタメ、社会問題まで幅広い内容の情報番組です。

視聴者からの質問などにも答えてくれて生活の悩みなども解決してくれますよ。

レシピ「みんな!ゴハンだよ」では毎日家庭でも作れる簡単なメニューを紹介してくれます。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.