2021年9月28日の今日の料理で藤野貴子さんが作った「混ぜ混ぜチャーハンの作り方」をご紹介します。
藤野貴子さんが教えてくれたのは炒めずにできるお手軽チャーハン。
簡単で、お料理初心者でも失敗しらずでできそうですね。
これから新米が美味しい季節にぴったりのレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
混ぜ混ぜチャーハン
メモ
調理時間:10分 660kcal
藤野貴子さん直伝の新米を使ったチャーハンのレシピです。
野沢菜づけを入れて食感の良いチャーハンに仕上げます。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
- ご飯(温かいもの) 350g
- 野沢菜漬け(市販) 80g
- セロリの葉2本分 (40g)
- 溶き卵 2コ分
- 白ごま 大さじ1
- ごま油
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 野沢菜漬け、セロリの葉は粗みじん切りにする。
- フライパンにごま油大さじ3を中火で熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になったらザックリと混ぜ、ボウルに入れたご飯に加える。
- 同じフライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、セロリの葉を炒める。しんなりとしたら野沢菜漬けを加え、しょうゆ小さじ1を鍋肌から回し入れてざっと混ぜる。2のご飯に加えて混ぜ、器に盛る。白ごま、塩少々をふる。
まとめ
今日の料理で放送された混ぜ混ぜチャーハンをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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