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【今日の料理】混ぜ混ぜチャーハンの作り方|新米で混ぜごはん(藤野貴子さん直伝)

チャーハン

2021年9月28日の今日の料理で藤野貴子さんが作った「混ぜ混ぜチャーハンの作り方」をご紹介します。

藤野貴子さんが教えてくれたのは炒めずにできるお手軽チャーハン。

簡単で、お料理初心者でも失敗しらずでできそうですね。

これから新米が美味しい季節にぴったりのレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

混ぜ混ぜチャーハン

メモ

調理時間:10分  660kcal

藤野貴子さん直伝の新米を使ったチャーハンのレシピです。

野沢菜づけを入れて食感の良いチャーハンに仕上げます。

ぜひ作ってみてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • ご飯(温かいもの) 350g
  • 野沢菜漬け(市販) 80g
  • セロリの葉2本分 (40g)
  • 溶き卵 2コ分
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩 少々

作り方

  1. 野沢菜漬け、セロリの葉は粗みじん切りにする。
  2. フライパンにごま油大さじ3を中火で熱し、溶き卵を流し入れる。半熟状になったらザックリと混ぜ、ボウルに入れたご飯に加える。
  3. 同じフライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、セロリの葉を炒める。しんなりとしたら野沢菜漬けを加え、しょうゆ小さじ1を鍋肌から回し入れてざっと混ぜる。2のご飯に加えて混ぜ、器に盛る。白ごま、塩少々をふる。

まとめ

今日の料理で放送された混ぜ混ぜチャーハンをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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