2022年4月27日、「今日のDAIGOも台所・ホットプレートでライスピザのレシピ」。
今日教えてくれたのは「ライスピザ」・「チーズフォンデュ」・「あさりの煮込みうどん」の3品です。
焼肉とお好み焼きだけじゃなく、実はとっても便利なホットプレート料理。
家族や友人と楽しみながら食べられて、洗い物も少ないのでおすすめです。
毎日のお献立にお役立てくださいね。
合わせて読みたい
材料
材料(2人分)
- ベーコン 120g
- キャベツ 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- ツナ缶 60g
- トマトの水煮(カットタイプ) 100g
- 塩 小さじ1/2
- バージンオリーブ油 大さじ1
- ご飯 300g
- ピザ用チーズ 120g
- オレガノ(乾) 小さじ1
- タバスコ 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- バージンオリーブ油 適量
作り方
作り方
- ベーコンは5mm幅に切り、キャベツは粗みじん切りにする。
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは3mm幅の輪切りにし、ツナ缶は油をきる。
- トマトの水煮、分量の塩とバージンオリーブ油を混ぜ合わせる。
- ホットプレートを250度に熱し、バージンオリーブ油適量を入れてベーコンを炒め、玉ねぎ、キャベツを加えて塩、こしょうをし、しんなりするまで炒める。
- 4にご飯を加え、混ぜて平らに広げ、ピーマン、ツナ、3をのせ、200度で3分焼く。
- 5にピザ用チーズ、オレガノを加え、蓋をしてチーズを溶かし、タバスコをふる。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!