2021年10月3日のシューイチ で放送された「秋の味覚を使った簡単レシピ」をご紹介します。
シューイチのまじっすかのコーナーでは、秋の味覚狩りツアーで中丸くんが梨狩りやぶどう狩りに行きました。
野菜ソムリエの資格を持つ緒方湊くんと一緒に甘くて美味しい梨の見分け方や、美味しいぶどうの見分け方など、豊富な知識を披露!
さらに、ピーマンと一緒に美味しい料理に挑戦しました。
食欲の秋到来!
秋の味覚は本当に美味しくて、食欲をそそりますよね。
パッと作れて簡単で美味しいレシピをぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
秋の味覚レシピ
野菜ソムリエとしてテレビにも多数出演している緒方湊くん。
緒方湊くんと一緒に秋の味覚の美味しい食べ方を学びました。
相性抜群の食材で絶品料理を教えてくれました。
お手軽で美味しいレシピをご紹介しますので、ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料
- ナス
- ピーマン
- 水
- サラダ油
- バター
- めんつゆ
作り方
ポイント
- ヘタの部分はささがきのように切ると水々しい部分が味わえる
作り方
- ナスのヘタをささがきのように切る
- 一口大に切ったなすとピーマンを炒め、めんつゆ、水を加える
- 仕上げにバターを絡めれば完成!
まとめ
シューイチで放送のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね