2020年12月5日のジョブチューン では【旬の食材でジャッジ!絶品!農家・漁師メシ&超一流料理人アイデアレシピバトル!】が放送されました。
こちらでは、500円以内でできる激ウマのレシピをまとめてご紹介します。
たった500円の食材もプロの手で絶品料理に生まれ変わります。
家庭でも簡単に真似ができるようなレシピを教えてくれました。
ジョブチューン では度々お料理バトルが放送されますが、芸能人やプロの料理人のレシピは必見です!
毎日毎日お献立を考えるのは一苦労!
時短で簡単なレシピは忙しい毎日のお助けになりますね!
そしてお財布に優しいとなればもう最高です!!!!
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
ブリと千枚漬けの絶品カルパッチョ
昆布締めをして旨味が格段にアップ!
ご家庭でも簡単に昆布締めができます
小高雄一 直伝!「ブリと千枚漬けの絶品カルパッチョ」
材料
材料(1人分)
- ブリ(刺身)…6切れ
- カブの千枚漬け…6枚
- 乾燥昆布…2枚
- 酒…適量
- 塩…少々
- 黒コショウ…少々
- オリーブオイル…適量
- サラダ菜…1枚
【梅ソース】
- チューブの練り梅、酢、砂糖、サラダ油角小さじ1を混ぜる
作り方
ポイント
- 昆布締めにすると格段に旨味がアップ
作り方
【昆布締めの作り方】
昆布の表面をキッチンペーパーで酒で湿らせる
塩を振りかけ刺身を昆布に並べる
並べ終わったらラップに包み、冷蔵庫で15分程おく
- 昆布締めにしたブリの上に千枚漬けをのせる(千枚漬けは1/4くらいにカット)
- 塩、こしょう、オリーブオイルをかける
- ちぎったサラダ菜を載せて完成!
まとめ
ジョブチューン で放送された【超一流料理人アイデアレシピバトル!】のレシピをまとめてご紹介しました。
500円で絶品の味が出せるなんて驚きですね。
プロのレシピでワンランクアップしたメニューが作れます。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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