2021年10月3日放送のヒルナンデスで放送された、台湾の朝食「シェントウジャンのレシピ」をご紹介します。
業務田スー子さんといえば今では各メディアに引っ張りだこですね。
業務スーパーを知り尽くしていて、とってもお得な利用方法などを伝授してくれますね。
コスパの良い業務スーパー食材でできるレシピは必見ですよ。
毎日のお献立のヒントになりそうです。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
画像出典:ヒルナンデスホームページ
Contents
シェントウジャン
業務スーパーの食材で作るアレンジレシピのご紹介です。
コスパもよく、簡単で嬉しいレシピです。
毎日のお献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料
- 中華揚げパン(油条) 1本位
- サラダ油 適量
- サーサイ 適量
- 干しエビ ひとつまみ
- しょう油 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 小ネギ 適量
- 黒酢 小さじ2
- 未調整豆乳 200ml
- 食べる具だくさんラー油 適量
- パクチー 適量
作り方
ポイント
- 大豆のタンパク質と酢に含まれる酸が反応しおぼろ豆腐のような一品
作り方
- 170度の油で中華揚げパンをキツネ色になるまで揚げ焼きする
- 丼にサーサイ・干しエビ・しょう油・ごま油・小ネギ・黒酢を入れる
- 豆乳を沸騰直前まで温め、丼に流し込み食べるラー油を癒れる
- 食べやすいサイズにカットした揚げパン・パクチーをのせれば完成!
まとめ
ヒルナンデスで放送されたシェントウジャンご飯のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組紹介
放送日:毎週月〜金 11時55分〜13時55分(生放送)
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に曜日替わりでレギュラーメンバーが楽しいトークと情報を教えてくれます。
ニッポンの新しいライフスタイル&バラエティー番組
こちらもぜひご参考にしてくださいね