あさイチで紹介された「さんまとれんこんの甘辛煮レシピ」をご紹介します。
秋の味覚、さんまを使ったレシピです。
忙しい主婦にとっては、簡単&美味しいレシピは必見!
簡単で美味しいお料理を教えてくれる「みんな!ごはんだよ」のコーナーはとっても役立ちますね。
意外なアイデア料理は時短料理など、とっても参考になりますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
さんまとれんこんの甘辛煮
メモ
あさイチで紹介されたレシピのご案内です。
ぜひ作ってみてくださいね。
材料
材料(2人分)
- さんま 2匹
- れんこん 150g
- だし カップ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- 八角 1コ
- にんにく(みじん切り) 1/2かけ分
- しょうが(せん切り)2かけ分
作り方
作り方
- さんまのワタ・頭・尾を除き4等分する
- れんこんの皮をむき7〜8ミリ厚さのいちょう型に切りサット洗い水気をとる
- フライパンにだし・しょうゆ・みりん・砂糖・ごま油・オイスターソース ・豆板醤・八角・みじん切りにしたにんにく・千切りにしたしょうが(材料の半量)を入れ加熱する
- さんま・れんこんを入れ落としぶたをして約10分間煮る(5分経ったら上下をひっくり返す)
- 具材はお皿にもり、煮汁を火を強めて煮詰める
- 煮詰めたに汁を具材のかけ、千切りにしたしょうが(材料の半量)をのせれば完成!
まとめ
あさイチのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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