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【パパジャニWest】サーモンの照り焼きパイ包み焼きの作り方|北斗晶考案のコストコサーモン使い切りレシピ

パイ包み1200

2021年10月12日のパパジャニWestでは「コストコサーモン使い切り検定」が放送されました。

北斗晶さんが考案した「サーモンの照り焼きパイ包み焼きのレシピ」をご紹介します。

コストコのサーモンは大人気の食材で、色々な番組でもレシピがたくさん披露されています。

コストコ食材はコスパ抜群で大容量なので、キャンプやパーティーなどで活躍しそうですね。

サーモンはお子様にも人気の食材なので、アレンジレシピは参考になりますね。

ぜひ作ってみてくださいね。

北斗晶のサーモンの照り焼きパイ包み焼き

パパジャニWestで披露したサーモンレシピをご紹介します。

みんなでワイワイ楽しめそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(10人分)

  • コストコサーモン
  • しめじ 1パック
  • 醤油 150cc
  • メープルシロップ 150cc
  • 料理酒 100cc
  • サラダ油
  • 卵黄
  • むき栗(栗の水煮) 1袋
  • パイシート

作り方

ポイント

  • コストコサーモンは部位ごとに使い分けるのがおすすめ
  • フライパンが冷たい状態でサーモンをのせる、熱したフライパンにのせると、一気に火が周り身が縮んでしまう
  • 栗ご飯用のむき栗を入れると、手軽に秋らしさと贅沢感が味わえる
  • 醤油とメープルシロップ1:1で簡単に照り焼きのタレができる

作り方

  • サーモンを半分にカットする
  • フォークで刺して味を染みやすくする
  • 2を4つに切り分ける
  • サラダ油をフライパンに引いて、3のサーモンをのせて火をつけ、キツネ色に焼き色がついたら裏返す
  • 料理酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする(弱火)
  • ほぐしたしめじを加える
  • 栗を加えて中火で炒める
  • 醤油とメープルシロップを加えて、強火で約3分加熱したら、具材の粗熱をとる
  • パイシートを好きな形にして、8の具材を乗せ、上からパイシートをで包む
  • 表面に焼き色をつけるために、卵黄をハケでぬる
  • 200°のオーブンで15〜20分焼けば完成!

まとめ

パパジャニWestで放送のレシピをご紹介しました。

毎日のお献立にお役立てくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

放送日:火曜日 11時56分〜

出演者:ジャニーズWEST
重岡大毅・桐山照史・中間淳太・神山智洋・藤井流星・濵田崇裕小瀧望

飯尾和樹(ずん)

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ゲストを迎えて課題のお料理をしたり、子守の課題に取り組んだりと、とっても楽しいバラエティです。

 

 

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